[兩性相處] 男人的安全感:當他拿出全部的尊嚴和勇氣 請慎重

[複製網址]

『男人是一種外強中乾的動物。每個雄壯的男人心裡都有一個瘦弱的小男孩,靦腆、害羞、自卑、不堪一擊。男人所有的失敗,無論是事業、外貌,都抵不過一個女人的拒絕更能打擊男人的心。如果說女人的「安全感」是來自經濟條件和生活的安定,那麼男人的安全感需要則更多的是在情感方面。所以,當男人向你單膝下跪,捧上戒指的時候,他是拿出自己全部的勇氣和尊嚴,來等待你的選擇,無論你選擇接受還是拒絕,都請慎重。』


男人的安全感:當他拿出全部的尊嚴和勇氣,請慎重

「你說這女人是怎麼回事?手都牽了,吻也接了,彼此父母也都見了,現在我掏出戒指求婚了,她卻說『考慮考慮』。」

「你們吵架了?還是她發現你的歷史劣跡了?」

「都沒有。我問她為什麼,她說結婚是一件終身大事,要慎重考慮。可是我不明白她要考慮什麼?」

「她前男友又回來了?」

「也不像,她前男友移民澳大利亞,女兒都三歲了。」

「嗯,那很有可能,她是希望你拿出更大的誠意,讓她可以更放心地把自己交給你吧。」

「我都求婚了,還要多大的誠意啊?我是找老婆可不是受虐狂,這麼較勁,我撤了!」

這個男人氣急敗壞,讓我想起珍愛網上曾經做過一項調查——「男人什麼時候最受打擊」,選項中包括「看到事業比自己成功的男人」「發現自己髮際線後移」「被人叫大叔」「第一次 陽 痿」等種種發生在男人身上的悲慘事情。

  勃 起 困 難,做到一半會軟 掉,吃什麼藥比較適合,依個 人性 功能老化 程度不同,55歲內建議 - 犀 利 士 犀 利 士5mg                 犀 利 士100mg                 犀 利 士 20mg                 犀 利 士 80mg

但出乎意料,名列第一的選項是「在求婚的時候被拒絕」。

沒想到吧?男人所有的失敗,無論是事業、外貌……都抵不過一個女人的拒絕更能打擊男人的心。

男人是一種外強中乾的動物。成年男人喜歡捕捉獵物,喜歡在搏擊搶奪中獲得成功,喜歡速度、機械、被異性關注,喜歡洋洋得意、眾人之上的良好感覺。但是在另一面,每個雄壯的男人心裡都有一個瘦弱的小男孩,靦腆、害羞、自卑、不堪一擊。

文章開頭提到的男人是這樣解釋的:「如果我是在酒吧搭訕,或者隨便找個女朋友玩玩的時候,會覺得被拒絕也無所謂。一旦我開始想結婚,想認真找尋終身伴侶的時候,女人說『不』就會讓我產生巨大的挫折感。如果女人認為,男人看見中意的女人就會發力去狂追,錯!如果看不到女人對自己暗示的蛛絲馬跡,男人是不會去追的。」

人類情感是複雜而有趣的。在面對最真實的自己時,譬如千鈞一髮的危急時刻,譬如真情流露的瞬間,人類的第一直接反應不是高興或者暢快,而是緊張和害怕——因為脫去了偽裝,我們不再有任何保護,也就無可遁形。

人類之所以會感覺到恐懼,是因為在最真實的情況下,一旦點頭之後就無法後悔,而男人最大的恐懼,莫過於表明心意之後反遭拋棄。

每個人或多或少都會有不安全的感覺,尤其是面對陌生事物。因此,人們喜歡通過重複做不用思考就知道結果的事情來獲得安全感。所有能夠在自己控制範圍內的事情,都不會讓我們心生恐懼。唯獨求婚,這是沒人會熟悉的事情。但又不得不硬著頭皮去做。

如果說女人的「安全感」是來自經濟條件和生活的安定,那麼男人的安全感需要則更多的是在情感方面——我將內心深處最柔軟的部分袒露給你,這個瘦弱的小男孩,你還願意溫柔地愛我嗎?

所以,當男人向你單膝下跪,捧上戒指的時候,他是拿出自己全部的勇氣和尊嚴,來等待你的選擇,無論你選擇接受還是拒絕,都請慎重。



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表