[人生] 一傘秋寒,一傘桂香

[複製網址]
撐開壹傘秋寒,在細雨綿綿中闌珊。壹沿的雨滴輕輕落下,濺起幾絲水花。暈光中,閃現著撕碎的木屋,弱黃的路燈,持久液 持久液評價 持久液哪裡買泛青的石板路,窗臨的老木房,和纏繞依附在木板上的爬山虎,在細雨中恍恍惚惚若隱若現。
秋風從長長的巷子橫穿,慣落了秋涼。幾片碎葉在空中上下飄浮,淡涼著秋意。幾盞淺黃的路燈在細雨中暈閃著亮光,撒在青灰色的石板上。長長短短的身影斜鋪在路上,濕雨裏慢慢移動。
雨滴灑灑,輕拍著路。聲音裏起落著水花,亮閃著曾經的故事,過往的記憶。
巷東有壹棵古老的桂花,樹冠幾乎蓋住了院落。持久液效果 持久液價格 持久液品牌 持久液副作用 持久液藥效濃密的枝葉,密密匝匝,點點灰白相間的桂花在綠葉中綻放。淺淺的輝散著溫情的微笑。桂花不溫不火,不烈不剛,不急不躁。遠離院外的紛揚暄鬧,世態炎涼。只是單純著壹陣陣淡淡的暗香,從院裏飄出墻垛,香襲著壹條石巷。
壹陣輕柔的秋風吹來,瞬間感到壹股濃濃的桂花香來自遠,來自深處,來自人間悠漫的四月。樹下早放好了桌椅杯子,法國綠騎士  法國綠騎士持久液 法國綠騎延時噴霧劑  綠騎士正品滿滿的壹罐桂花,等著客人來品賞新桂的芳香。
壹會,東頭的老張,西院的林老師,西邊的羅嬸,對面的王大夫都來了,像是早就接到了邀請,相約而聚。都是壹染白發,德國金剛  黑金剛持久液   德國黑金剛延時噴劑  德國黑金剛效果額紋條條,幾十年的執友,每年這個時候都聚在這棵桂花下。退休後的心裏話,家長裏短的隱私,那家離去了誰,那家添了什麽兒孫輩,只要相聚端起那杯桂花茶,話就滔滔不絕。
壹直到傍晚,香襲不斷。不知道重沏了多少壺桂花茶,不知道聊了多少話。幾個老頭沒有絲毫疲倦,不停的數著樹上的桂花,印度神油 Climax延時噴劑 印度神油用法  印度神油ptt  印度神油價格 印度神油功效 印度神油正品 印度神油哪裡買數著天上的亮亮的星光。金色的燈光從窗欞上射出,落在老人們身上,舉杯落影,雕刻著月,像桂花樹下的壹座群雕,和桂花樹融在了壹起。
晚風溫韻著點點星光,柔和著桂花濃濃的香襲,絲絲暗香輕拂著壹樹桂花,染盡了院落裏的角角落落,壹傘桂花香。2H2D持久液  日本2H2D金尊版  日本2H2D  2h2d效果 持久液2h2d 2h2d心得 2h2dptt 2h2d官網 2h2d哪裡買 2h2d使用方法  2h2d屈臣氏老人們不知什麽時候回家了,卻留給了滿院濃濃的心裏話。綿綿的秋清中,陣陣桂花香,念念心裏情,爽爽夜空星,都落在這灑脫的夜色裏,瀟灑著壹院、壹巷的心曠神怡。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表