[生活] 嬰兒由母乳轉奶粉會不會因為身體不適應生病?

[複製網址]
嬰兒由母乳轉奶粉會不會因為身體不適應生病?


怎樣才能夠讓嬰兒不再喝人奶?轉而喜歡喝上奶粉,這並不是一件容易的事情,因為嬰兒的腸胃胃口都需要逐漸的適應,並且嬰兒的腸胃比較脆弱,所以在換奶粉的時候,一定要小心翼翼,只有這樣才能夠順利的換成奶粉,下麵就介紹一下轉奶粉的辦法。
一、選擇奶嘴柔軟的奶瓶
在給寶寶轉會奶粉的時候,需要選擇比較舒適的奶瓶,在選擇奶瓶的過程中,要瞭解一下這些奶瓶是否添加了有害的成分,是否屬於安全無毒耐高溫的奶瓶,因為奶瓶需要高溫消毒,同時也要注意一下奶嘴是否柔軟。
二、餵奶時給寶寶拍背
在給孩子餵奶的時候,如果選擇奶粉喝奶粉,以後一定要給寶寶拍背,同時在選擇奶粉的問題上一定要考慮周全,因為嬰兒 食物 敏感的問題非常普遍,很多孩子都對於食物非常敏感,並且腸胃較弱,所以要防止孩子產生身體不適,一方面要排位,另一方面要小心選擇奶粉。
三、減輕腸胃壓力,慢慢轉換
在給寶寶轉換母乳的時候,要預防嬰兒濕疹的產生,因為嬰兒的身體比較脆弱,在轉換奶粉的過程中,很有可能會因為奶粉不適合,導致嬰兒患上皮膚病,嬰兒皮膚病是難以治療的,治療的過程比較緩慢,而且比較麻煩。
因而在選擇奶粉的過程中,會根據自己的偏好來選擇奶粉,所以家長可以觀察一下嬰兒在喝了不同的奶粉以後會有什麼樣的反應。


相關推薦:
嬰兒由母乳轉奶粉的具體方法有哪些?是否實用?現在很多人都在瞭解嬰兒由母乳轉奶粉的具體方法,其實有些方法並不實用,並不奏效,所以要掌握正確的方法,每一個寶寶的性格都不同,胃口偏好都有很大的差別,所以在轉換奶粉的時候,也要講求方式方法,並且採用一些小的操作小技巧。一、換奶粉時少接觸寶寶很...

大業想見幸美一面對了,大業我想見幸美一面你要見我姊嗎你姊今天在家嗎還是在裁縫店她今天不在家早上她說要去舊家就是之前開路拆掉的那間你知道在哪裏嗎當然記得我現在就去找她再跟你連絡餵.你兒子今天結婚你來不來餵.大業大業剛才誰打電話給你秋月姐,是妳啊嚇我一跳剛才誰...

簡單做出一道濃鬱的“白醬奶香燉飯”,輕松得來全不費工夫!奶油白醬菇菇雞肉燉飯家常采用簡易工作輕松版,[簡單問題做出這樣一道具有濃鬱的白醬奶香燉飯, 輕松學習得來全不費工夫!]好久沒寫食譜了, 不知道我們有沒有一個人在中國期待著懶人小編的食譜文呢?其實就是真的可能是因為小編身為學生懶惰的煮婦, 自...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表