[生活] 臨床醫學和保險醫學對肥胖的影響

[複製網址]
臨床醫學和保險醫學對肥胖的影響從臨床醫學的角度來看,為了得到及時的治療,患者不會考慮費用,會主動提供詳細、全面的信息。從保險醫學角度看,中國內地的《健康告知》采取有限告知的形式。而且,考慮到參保人的費用,有可能不告知或回避告知其真實健康狀況的關鍵點,信息量小,不全面。


你有真正了解過他們的工作嗎?無國界醫生為衝突、天災、疫症的受害者,以及被排拒於醫療體系以外的人群,提供必需的醫療護理。
無國界醫生的另一個任務就是盡可能充份地培訓他們,在每個外籍醫護人員的任務中止前,把自己懂得的知識都教授給他們。
同樣的甲狀腺結節問題,從臨床醫學角度看,甲狀腺結節這個問題對生活影響不大,醫生不會處理太多。不過,從保險醫學的角度來看,患有甲狀腺結節的客戶未來患甲狀腺癌的風險更大。同時,據統計,近年來,甲狀腺癌發病率和賠率一直位居各年齡段前列。因此,保險公司一般對患有甲狀腺結節的客戶承擔場地排除責任。
我們在日常生活中接觸到的醫學觀念,基本上都來自臨床醫學。什麼是臨床醫學?臨床醫學是一門以減輕患者痛苦、治愈疾病、恢複健康為目的的科學。例如,當我們通常在醫院看病時,醫生告訴我們的病理藥物是臨床藥物。保險醫學是一門以臨床醫學為基礎,結合保險公司需求的系統學科。它是一門旨在實現保險公司利潤,確保公平對待客戶,協助銷售人員完成保險銷售的學科。
在世界各國為防止新冠肺炎疫情蔓延而封鎖的情況下,國際醫療人道救援組織-無國界醫生堅信及秉持「沒有人應該被遺忘」的精神,努力前進全球每一個亟需被救助的角落!
臨床醫學和保險醫學對判斷肥胖、吸煙、癌症和乙肝病毒攜帶者有不同的標准:臨床醫學和客戶認為“健康”是指目前不需要治療的群體;保險醫學認為“健康”是指完全健康且沒有任何既往病史的人。因此,一些自認為“健康”的參保人往往被保險醫學認定為不健康“群體”,需要加費、免責或拒保,從而產生矛盾。


相關推薦:
雖然所有企業都指出醫學洞察力非常重要由於上市前證據的缺乏和藥物作用機制的多樣化,許多問題的答案都不是很清楚。所以也給我提供了一個非常明確的方向,那就是制定符合這個領域深度的醫學洞察計劃和報告是非常有價值的。相信我們探索的經驗,對於國內其他具有類似特點的企業的上市前研究數據是不...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表