[情報分享] 聽歲月流淌的聲音

[複製網址]
沿著歲月之河,壹路走來,每每辭舊迎新之際,我們都喜歡徜徉在時光的芳草地上,細數自己壹直以來的心路歷程,讓每壹個張開的細小毛孔都感受屬於自己的那棵碧綠小樹帶給的沁人蔭翳。
李宗盛《凡人歌》終日奔波苦,壹刻不得閑讓我感觸了許久。在這平凡的生活中,有這樣壹種苦來自於身心俱疲,來自於付出之後不得兌現的收獲,於是我們不再篤信壹分耕耘壹分收獲,任憑曾極力托舉的希望碎成壹地流螢,於是我們失望,我們頹廢,我們在目睹別人的流光溢彩之後,更不能接受自己屢屢失敗的現實,殊不知成功就是自己和自己的壹場較量,昂首走過去至少還有再搏壹搏的機會。
冰心《繁星·春水》裏說:成功的花,人們只驚羨她現時的明艷!然而當初它的芽兒,浸透了奮鬥的淚泉,灑遍了犧牲的血雨。努力是成功的基礎,但是這句話反過來說,成功卻並不是只有努力就行的。在當今社會裏,諸多不確定的因素成了我們未來道路上阻礙成功的牽絆,越是這樣,我們越是要調整自己的心態,笑看得失,提高自己的心理承受能力,流水之所以壹瀉千裏,就是因為它能屈能伸,順勢而行。如果戰鬥只靠硬打硬拼就能取得勝利,還需要運籌帷幄的兵家之計做什麽呢?
從青澀到成熟,是壹個人處事不驚的改變;從血氣方剛到淡泊沈靜,是壹個人歌以詠誌的轉變。但是壹個人的成熟不是做人更現實,而是能接受現實;人生誌向的淡泊沈靜也並不是胸無大誌,而是老驥伏櫪,誌在千裏。幫助過我們的人,我們壹輩子不能忘,必利勁 印度必利勁 必力勁 Poxet-60 Priligy 必利勁膜衣錠 必利勁功效 必利勁價格因為他們帶給我們溫暖;我們怨恨過的人,我們壹輩子也不能忘,因為他們教會了我們成長。每個人都有每個人的難處,應懂得理解,學會感恩。人這輩子其實也就那麽幾個花開花謝的輪回而已,且行且珍惜吧。
聽,翻動的日歷中,歲月流淌的聲音;聽,人生的芳草地上,樹葉沙沙歌唱……

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表