[人生] 懷孕喝水都會吐?8個飲食關鍵+4習慣緩解孕吐

[複製網址]
許多孕媽咪們在懷孕初期,容易感到噁心和想吐,到底為什麼懷孕會想嘔吐?孕吐會不會影響到肚子裡的寶寶?有緩解的辦法嗎?親子天下幫孕媽咪整理了孕吐相關問題,一起來了解吧空氣淨化器

什麼是孕吐?
容易感到噁心和想吐,是許多孕媽咪們在懷孕初期會有的現象,有些人孕吐的症狀相當輕微,有些人孕吐反應比較大,但只要不是嘔吐狀況非常嚴重而必須緊急就醫,都是懷孕初期的正常現象靈恩派 福音派

為什麼懷孕會想嘔吐呢?孕吐會不會影響到肚子裡的寶寶?有沒有緩解的辦法?親子天下幫孕媽咪整理了孕吐相關問題,一起來了解吧!

為什麼會孕吐?產生孕吐的原因:可能和荷爾蒙有關
懷孕後容易感到噁心和想吐,尤其是早上起床後容易有這些「害喜」現象,這是為什麼呢?目前造成孕吐的確切原因仍然不明,但主流認為與懷孕時體內荷爾蒙改變(人類絨毛膜性腺刺激素、雌激素、黃體素等的上升)、代謝改變、情緒因素、空腹等原因有關暗瘡印

人類絨毛膜性腺刺激素與黃體素大量分泌時,會刺激大腦的嘔吐中樞,使孕媽咪容易有嘔吐感;此外,黃體素分泌較多時會讓腸胃蠕動速度變慢,並可能讓食道括約肌會變得鬆弛,因此孕婦容易有胃酸逆流、腸胃不適的症狀。

孕吐何時出現?維持時間多久?
一般來說,孕期在5-6週時會出現孕吐症狀,第8週時會更明顯,而第14-16週時,孕媽咪的身體會逐漸適應體內荷爾蒙的改變,孕吐情況便會減緩。不過,因個人體質差異,有些人孕吐情況輕微,有些人會持續到胎兒足月。

孕吐會影響胎兒健康嗎?
排除因疾病引起的嘔吐,單純的孕吐並不會影響到胎兒健康,只要孕媽咪們三餐能進食,就算因孕吐反應較大,因為懷孕初期胎兒大約100克,以發展中樞神經為主,需要的養分不多,因此孕媽咪在懷孕初期體重不會增加太多,不過若整個孕期孕媽咪的體重都不足,就需要注意了。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表