[時事閒聊] 內視鏡豐額手術搭配前額提眉拉皮手術 輕鬆找回年輕光彩

[複製網址]
從臉部美學角度分析,我們的臉部由上到下可平均分為「三庭」,而額頭屬於三庭中的第一庭。好看的額頭應是飽滿又圓潤,若過於扁平或太窄小,都會使臉部缺乏立體感,也容易給人老態、無精打采的印象。雅丰診所曾文尚醫師表示,飽滿而圓潤的額頭不只令人看起來年輕,也能為整體輪廓與五官帶來加分。
目前醫美整形療程中,常見豐額的方式又分為手術與非手術,除了填補玻尿酸、洢漣絲這類人工針劑,填補自體脂肪也是不少人會考慮的豐額方式,而近期又以「內視鏡豐額手術」詢問度較高。雅丰診所曾文尚醫生說明,「內視鏡豐額手術」是透過內視鏡輔助,將柔軟且易雕塑的卡麥拉墊片或是Goretex墊片,放置於合適的位置,達到豐滿額頭的效果。
在內視鏡的輔助下,縮小了豐額手術的傷口範圍,也減少了手術過程中,神經與血管損傷的風險。雅丰診所曾文尚醫師表示,內視鏡豐額手術的傷口一般會隱藏於頭髮內或髮際線之間,已不須為了豐額手術而掀開頭皮或剃髮,對於日常生活的影響不大,豐額手術後約一個月便可恢復,也不用擔心像補脂後會有部分吸收的狀況。
雅丰診所曾文尚醫生補充說明,內視鏡豐額手術的另一個優點,則是若患者合併存在上臉肌膚鬆弛下垂和眉壓眼的問題,還可考慮同時進行「內視鏡前額提眉拉皮手術」,能以同一個傷口完成豐額手術與提眉手術,在恢復額頭飽滿立體之餘,同時改善因肌膚老化所造成的上臉鬆弛與眉眼距窄小困擾。
在透過內視鏡豐額手術與提眉拉皮手術改善上臉鬆弛老化的問題前,除了選擇技術純熟與經驗豐富的醫療團隊之外,也須將醫師個人的美感納入考量,如何拿捏額頭的高度、形狀以及與其他五官的搭配,決定了內視鏡豐額手術成功與否,因此術前務必親自與專業醫生諮詢,進行全臉整體評估,尋找合適且了解自己的醫生,醫病之間保持良好的理性溝通,讓手術的效果盡善盡美。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表