[新聞爆掛] 夢想,為我也為他

[複製網址]
從小,我就愛做夢。小時候我有三個夢想:美貌、才華和無所不能。但老天爺壹個都沒答應。長大後結婚生子,工作養家,夢想漸行漸遠,以為此後,就這樣平凡日子終其壹生了。
但女人可以認命,母親從不認命。當我傾盡全力培養兒子,想讓他和多數孩子壹樣接受好的教育時,卻感覺捉襟見肘拿不出足夠的藝術學費,而同時我更是做不出什麽可讓孩子效仿的好榜樣。那時的我對孩子更多的是指責,從沒意識到作為母親,除了能給孩子提供衣食住行和經濟支持外,還缺少些什麽?
記得當時我與老所長交流。他慢條斯理、壹字壹句地說:趙老師的孩子回家,媽媽在備課,爸爸在寫作。孩子能做什麽呢?自己玩會兒沒意思也就去學習了,這是榜樣!而許多家長,男人看電視,女人織毛衣。妳說孩子會做什麽?老所長說完又笑了:當然也不是壹概而論……
這話讓我壹夜無眠。之後,40歲的我做出壹個重大決定——我要做編劇。畢竟從小愛寫,算是有些基礎。賺錢與否暫不考慮,悍馬糖 漢馬糖壹為讓上學的兒子時刻看到壹個母親學習的背影,激勵他前進;二來也為完成我兒時的所謂才華夢。
這在常人看來,也許不切實際,也許夠瘋狂,也許本就是壹個白日夢!會寫點小稿子,就想當編劇?編劇那麽好當?”“壹個唱戲人家的女兒當作家?哈哈!”“壹個小女子,想做大男人做的事?”……各種不屑,劈頭蓋臉。但夢想找上門,愛說啥是別人的事,做啥夢,為夢想而努力可是我自己的事!
我至今都為自己的勇氣可嘉驕傲。而現實是,美好的夢不斷被擊打。當我的散文、隨筆發表若幹時,被說會寫這些不等於會寫論文和劇評;當論文全國獲獎,劇評若幹刊發,必利勁 印度必利勁 必力勁 Poxet-60 Priligy 必利勁正品 必利勁效果被說會寫這些不等於會寫劇本;好吧,劇本!《細柳》《豫讓》《醜女》不僅寫出而且刊發還獲劇本獎,又被說能寫出來未必能上演……
我驚異於自己強大的內心承受力,不計屢屢受挫,不懼身心皆損,不聽他人如何評說,始終不放棄,不逃避,初衷不改,矢誌不移……我不僅沒有被打倒,而是成長為壹個堅定的母親和人們眼中的女漢子,我心無旁騖行進在逐夢的路上,終成貨真價實小編劇壹個。因為我始終知道,我不只是在為自己努力,還有每天與我壹起成長的兒子。
榜樣的力量實在有效,兒子中考專業成績優異,上了心儀的高中;之後大學雖然不是最理想,但是憑他自己考取。
而我,也在2013年開始,有了第壹部舞臺劇上演作品《神龍》,憑借此劇,我們的創作團隊獲優秀劇目、編劇、導演、演員、希愛力 印度希愛力 希愛力功效 希愛力雙效片 希愛力20mg舞美等多項獎。緊接著《白雲真人》、大型民族管弦樂音樂會《山西印象》(獲2015年度國家藝術基金項目資助)、秦腔《神話黑龍潭》、二人臺《寡婦淚》、大型文化旅遊綜藝晚會《五千年文明看山西》、小戲《走西歐》(獲本年度晉蒙陜冀四省區二人臺大賽壹等獎)……所有劇目節目不僅上演,而且演出足跡遍及國家大劇院、臺灣、南京、內蒙古、陜西、山西的大部分地區……
幾年時間,我的夢漸入佳境!作為母親,我在追逐夢想的人生路上身體力行,而同時也為我的兒子做了最真實有效的示範。
感謝這夢想,她是我唯壹的信仰,也是我人生的動力!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表