[時事閒聊] 威塑抽脂改善局部肥胖 璞美診所荊偉政醫師抽脂重視線條...

[複製網址]
在大眾認為「瘦即是美」的審美觀下,減肥瘦身幾乎是愛美男女努力的目標,然而,儘管透過節食及運動,還是很難瘦到理想的體態,更沒辦法想瘦哪就瘦哪,而坊間許多減肥偏方及來路不明的減肥藥,也可能會影響自身健康及安全,因此,有越來越多民眾選擇藉由醫學科技的方式雕塑身形,使得「抽脂手術」成為熱門的整形項目之一。
璞美診所院長荊偉政醫師表示,以目前詢問度最高的威塑抽脂手術來說,對比傳統抽脂的高強度破壞,威塑抽脂術後出血量少、瘀青腫脹的程度也較低,能夠大幅縮短術後恢復時間,相當適合怕痛又不想要恢復期長的人,而威塑抽脂只針對脂肪細胞作用,會避開神經及血管,因此對周邊結締組織傷害小,讓術後皮膚保有原本的緊緻與有彈性,對於大眾擔心抽脂術後會凹凸不平的現象也能避免。
威塑抽脂不僅適用於大面積的抽脂範圍,更能針對腹部、大腿、臀部、後背、腰側等部位抽取深層脂肪,以改善局部肥胖的困擾,並可做其他抽脂手術無法達成的淺層脂肪雕刻,如馬甲線、人魚線、六塊肌等肌肉線條。然而,荊偉政醫師提醒勿將抽脂與減肥畫上等號,抽脂手術是將體內的脂肪細胞減少,屬於體態雕塑,如果暴飲暴食仍會讓脂肪細胞體積變大而有復胖的可能,此外並不是每個人都能做抽脂,還是要視個人的體形條件及脂肪分佈狀況來決定。
一般人會以為抽脂抽愈多愈好,這其實是錯誤的認知,荊偉政醫師進一步解釋,體內的脂肪必須達到足夠的量,才能夠維持皮膚的正常彈性與張力,反之則容易導致皮膚表面凹凸不平或過度鬆弛,因此,抽脂經驗豐富的醫師在手術時並不只是抽取脂肪,更會注重身形線條的雕塑以調整脂肪的分佈,建議有抽脂需求的民眾,應確認醫師的專業背景及技術,才能達到較理想的體態。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表