[我要發問] 原來汽車的性能也可以為低碳出力

[複製網址]
氣候變化.jpg
徒步英里,由自行車,汽車池或數乘坐公共交通,以減少驅動

1個星期我們只要少開10哩,1年就能減少約500磅的二氧化碳。

開始和你的同事或同學共乘車輛

1個星期我們只要有2天和人共乘1輛車,1年就能減少約1590磅的二氧化碳進行排放量。

拆掉車頂行李架

安裝車頂行李架和增加汽車風阻力,這由10%的最佳方式消耗更多的燃料和二氧化碳排放的重量把它除去。

汽車要定期保養

汽車定期保養可幫助提升工程用油效能及減少廢氣排放。只要有1%的車主能定期的保養車子,就能減少約10億磅的二氧化碳。

注意不要浪費燃料

你的駕駛方式(選擇合適的齒輪,保持你的腳離開油門,在汽車休息時關閉引擎)將決定你在燃料和維護上花費多少,以及涉及多少二氧化碳。

讓更多人明白氣候變化帶來的負面影響,共同參低碳生活計畫,創造美好零碳香港。

每個禮拜檢查輪胎,並確認輪胎氣壓是否可以正常

正常輪胎壓力可通過大於3%作出里程比平時高,並保存每加侖汽油可以減少約20磅的二氧化碳。

選輛最省材料燃料的新車

假如你的新車每加侖可比你原先買的車多跑3哩,那你就是每年我們就能減少約3000磅的二氧 化碳,或者你可以買輛1加侖可跑60哩的油電車。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表