[生活] 怀孕担心雀斑越长越多?可以吃去斑食物避免越来越多

[複製網址]
怀孕担心雀斑越长越多?可以吃去斑食物避免越来越多

雀斑是十多歲小孩也會出現的問題,通常都是因為遺傳原因,但通常不會那麼早(出現),很多人在青春期或者二十至四十多歲才出現,那麼什麼是雀斑呢?又有什麼辦法去除呢?

雀斑一般在臉頰兩旁、鼻樑,面積細小,形狀不規則,荷爾蒙斑是一整塊,像墨水潑上臉,可以因為進食荷爾蒙藥,懷孕,或荷爾蒙轉變而引起。懷孕期間女性荷爾蒙會增加,尤其雌激素,雌激素會令黑色素細胞,製造更多黑色素,所以懷孕期間的婦女,她們會發現自己的皮膚比較深色。尤其是一些,本來黑色素已經旺盛的地方,例如乳暈、腋下,大腿內側等地方,同時間亦增加她們患上色斑的機會,包括雀斑,荷爾蒙斑或太陽斑。用激光去除荷爾蒙斑,其實有一定風險,因為使用激光去除荷爾蒙斑,有機會令當中的黑色素細胞,釋放更多黑色素,導致反黑的風險。荷爾蒙斑是一些比較深色的斑,所以治療會比較複雜,我首先建議正在服食,荷爾蒙藥物的人士,要停止服食這些藥物,另外要注意防曬。一些護膚品的成分,也可以令荷爾蒙斑變得淡色,譬如維他命C,果酸,這些都是好的成分,可以淡化色斑,另外一些(色斑)較嚴重的人士,可能要用有藥用成分(的護膚品),才可以淡化荷爾蒙班。譬如對苯二酚,或維他命A酸,不過要留意這兩種成分,不適合懷孕,或哺乳期間的婦女使用,如果一些人使用塗抹類藥物,仍沒有好的成效,可以考慮使用煥膚的方法,例如果酸煥膚,至於做激光,一定要瞭解當中風險,例如剛才提及有機會會反黑,要找一些有相關經驗的醫生,才考慮去做,另外一方面如果擔心雀斑越長越多,可以選擇吃去斑食物,安全又比較沒有副作用。

其實現在很多水果和蔬菜都是去斑食物,如果覺得用護膚品不安全或者不想選擇療程方式去除,可以選擇這種方法。


相關推薦:
什麼樣名人是素食主義者?甘地(Mahatma Gandhi)印度國父:一個社稷偉不偉大、德行檔次高不高,有何不可從它對比動物的藝術咬定出去。畢達哥斯畢氏定理的發現者、天堂的素食主義之父:萬一人人不住無情毀滅低等動物的民命,他就永遠決不能吟味健康或一方平安的真理。歸...

去斑食物效果雖好 但是也要注意防曬臉上長斑點影響我們一個人的外在形象,現在許多人會選擇醫療方式來將臉上的斑點去除,但是大部分人還是選擇用護膚品的方式,其實還有一種方式可以祛斑,你知道嗎?那就是吃去斑食物,而且有些還已經得到了驗證。第一蘋果,蘋果是我們一年四季都可以見到的水果...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表