[生活] 熬夜喝什麼好

[複製網址]

生活壓力越來越大,很多人都淪為房奴,他們不得不拼命賺錢,熬夜是房奴的常事。再一個就是生活節奏加快,工作壓力大,很多的上班族熬夜趕工作,他們有時候不得不熬到凌晨三到四點鐘,才能睡一會。熬夜是他們不得已而為的事,該如何減少熬夜對身體的傷害是經常熬夜最關心的事。


既要熬夜又要保證熬夜的品質,很多人都選擇了喝咖啡、喝很濃的茶水,大家都知道長期以往的喝,會對人體造成很大的傷害,有沒有一種既能保證身體健康,又可以熬夜的好方法呢。


中醫認為,經常熬夜的人容易導致陰虧陽亢而產生陰虛內熱的症狀,不妨使用藥膳適當進行調養,使精力充沛。


1、生地燉鴨蛋:每次用生地20克、鴨蛋1至2個,加水適量隔水燉之,蛋熟後去殼,再放入汁中燉20分鐘,冰糖調味,食蛋飲汁,每日1次或每周2至3次。有滋陰清熱、生津止渴等功效,適用於熬夜後口燥咽幹、牙齦腫痛者食用。

2、豬腰燉杜仲:每次用杜仲25克、豬腰子1個,水適量隔水燉1小時,每日或隔2至3日服食1次,有滋補肝腎,強壯筋骨之功效,適用於熬夜後腰酸背痛、四肢乏力者服用。 必 利 吉必 利 勁犀 利 士 每 日 錠雙 效 液 態 威 而 鋼


3、蓮子百合煲瘦肉:每次用蓮子(去芯)20克、百合20克、豬瘦肉100克,加水適量同煲,肉熟爛後加鹽調味食用,每日1次,適宜於熬夜後幹咳、失眠、心煩、心悸等症者食用。


以上針對熬夜出現的不同身體損害情況,給出了不同的食料方法,經常熬夜的朋友可以自己在家嘗試一下自己煲湯,這幾種湯的口感都挺不錯的,效果也挺好。身體是工作的本錢,身體好才能更好的工作,才能自己得到更大利益。



延伸閱讀  


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表