[生活] 加拿大職場和國內職場的的文化差異

[複製網址]


加拿大職場和國內職場的的文化差異HELLO,大家好,我是來自加拿大的LEE今天我跟大家聊一聊加拿大職場和國內職場的的文化差異提到文化差異加拿大職場和國內職場有很多的文化差異。我今天就從幾個方面跟大家聊一聊首先我跟大家聊一聊稱呼。在國內大家稱呼通常都稱呼姓氏,比如說小張老王之類的另外一個如果是領導通常在姓氏的後面還有加上職務,比如說張經理,王總等等而在加拿大大家的稱呼通常只稱呼名字無論是什麼職務的人通常也不在後面加後綴就是加上他的職務,而通常也不加姓氏在名字的後面所以在加拿大不用擔心職場上你直呼名字會犯什麼忌諱,大家都是那樣稱呼的在加拿大職場通常情況下華人都會起一個英文名字比如說我的英文名字就是LEE而我老公的英文名字就是JACK這些英文名字用於平時的稱呼。因為英文名字稱呼起來更加的容易也更容易記住。
請假攻略2020是以 「5 日工作、星期六及日休息」的打工仔作準。至於需要輪班、假日當值或公司有特別假期的上班一族,也可以參考此請假攻略,等2020年過得更開心。請假 攻略 2020
而在一些正式的文件上還是要用你法定的名字在國內大家在辦公場所遇到的時候大家都問你好而在加拿大如果大家在早晨碰到的時候通常都說早上好。但是在下午或者晚上碰到的時候就不說下午好或者晚上好了也直接說你好以上就是國內的稱呼與加拿大的稱呼在職場上的區別。下一個我再說一說飲食在國內通常很多的企業尤其是大一些的企業都會有食堂,用來滿足職工的三餐問題而在加拿大雖然有一些公司有餐廳但是多數的加拿大職員都是自己帶午餐的,公司提供冰箱用來儲存食品而提供微波爐用來熱食品吃飯的場合通常也是在自己工作的辦公桌或者自己工作的地方在加拿大如果同事之間出去吃飯通常採取AA制的這樣誰也不會有負擔下一個我要說的加拿大職場和國內職場的區別就是服裝首先說一下藍領藍領穿工作服這個基本上都是相同的而我今天想要提到的一個很大的不同就是工鞋。在加拿大如果您工作在車間或者現場通常情況下都要求穿工鞋工鞋是一種特殊製造的鞋它的前部是硬的用來保護腳所以說加拿大對於工鞋的穿着要求非常嚴格而國內對於工鞋的要求就沒有那麼的嚴格這是我覺得做為藍領來說加拿大與國內最大的一個不同,而做為辦公室的工作人員在國內大家穿着的都偏職業化在加拿大辦公室要求穿的是職業休閒裝。
就是這種服裝介於職業裝與休閒裝之間的服裝相對國內比起來就休閒了很多。還有一點我就想說一說打卡在加拿大打卡通常是對於職員以小時計工資的職員來說而通常情況下如果以年薪計算工資的人來說,通常一天上夠8小時就可以了可以早來然後早走也可以晚來然後晚走而有時候有些不舒服或者天氣非常的惡劣還可以打電話給公司請假在家裏工作因為現在的網絡非常的發達所以說很多時候都可以在家工作。還有的加拿大公司規定員工一周一天或者兩天在家裏工作,這樣可以省去很多的辦公資源再有一個我就說一說休假。在加拿大個人休假的權力以及個人休假時不被打擾是非常受重視的所以說如果您想休假只要根據流程去申請都會批准休假的除非公司非常非常地忙通常都會安排員工輪流休假另外在休假期間公司領導是絕對不會打電話或者聯絡你討論關於工作的問題。
因為這樣是表示不尊重您的個人生活。最後一點我想聊的是在國內通常在公司大家可以聊的範圍很廣除了工作以外的話題大家可以聊幾乎是有關新聞,有關雞蛋打折等等各種各樣的話題。但在加拿大在職場聊天就有很多的禁忌比如說不能聊宗教政治以及個人的家庭情況收入情況等等所以在加拿大職場閒聊的時候也一定要非常的注意好,以上我就跟大家聊了聊在加拿大職場和在國內的職場的文化的差異其實很細緻的文化差異還有很多,以上我只是聊了聊其中主要的幾個方面。希望通過我跟大家聊天,大家對加拿大的職場有進一步的了解,同時也更加了解加拿大職場與國內職場的不同好,今天的視頻就到這裏如果你喜歡我的視頻就請點讚留言吧。
另外記得訂閱我的頻道謝謝大家收看,我們下期再見


相關推薦:
一餐急救贊助:澳門勵宮酒店自助餐!本片由一餐急救贊助但我們與餐廳本身是沒有任何合作關係的特別的是我們第一次在「飛豬」購買產品我是「淘寶」找澳門自助餐的時候直接跳轉去「飛豬」應該是「淘寶」中有關旅遊產品都會放在「飛豬」中為什麼要在「飛豬」購買呢?主要就是價錢比較便宜walk-...

一年的申請通道拿到日本永住!大家好歡迎回到我的頻道,也歡迎第一次來我頻道的朋友今天的我想跟大家討論一個大家都非常想了解的事情就是怎麼申請日本的永住就在上個月了我自己拿到了永住。差不多等了10個月左右走了是高度人才一年的申請通道。今天我在這個視頻里,把申請辦法和所需要材...

聯運票~聯運技巧大公開!嗨我是舒雅今天呢要跟大家分享的主題叫做聯運票那聯運呢 簡單介紹一下他只適用於台北到花蓮來回的通勤簡單來說它就是從花蓮到羅東這個區間是搭火車然後台北到羅東這個區間是搭客運身為一個在花蓮念書的學生呢常常有訂不到火車票的這個問題我今天就要跟大家分...

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表