[生活] 秋季必吃的三種家常大閘蟹的做法

[複製網址]


秋季是螃蟹最肥美的時候,尤其是大閘蟹。每到秋季大閘蟹就十分的火熱。那如今已經立秋過後了,永春糖  馬來西亞B糖愛吃大閘蟹的妳掌握好家常做法嗎?想要知道大閘蟹怎麽做好吃嗎?來試試這幾款家常的做法吧。


做法壹:香辣大閘蟹


第壹步,準備好大閘蟹、澱粉、色拉油、姜蒜、豆瓣醬、米酒、白糖、生抽和香油。


第二步,將大閘蟹直接處理後洗好了切塊,將姜蒜切片備用。備好鍋加上油燒熱了,將大閘蟹裹上澱粉下鍋油炸了。


第三步,鍋中加油燒熱了,將姜蒜下鍋翻炒,再將豆瓣下鍋炒出紅油來。加上米酒、白糖和生抽以及水。翻炒後加上香油即可。Candy B+ Complex  永春糖ptt


做法二:大閘蟹炒年糕


第壹步,準備好大閘蟹、面粉、年糕、生姜、生抽、香蔥、蠔油和糖。


第二步,將大這下洗好後放入沸水中燒煮十秒,撈出對半切裹上面粉備用。將生姜直接切片,蔥切段。


第三步,備好鍋加油燒熱了,將裹粉的大閘蟹下鍋油炸,炸好後撈出。鍋中留底油,將生姜下鍋爆香了。


第四步,再將大閘蟹下鍋翻炒,接著加上蠔油、生抽、老抽還有糖以及蔥翻炒後加水。b糖效果 candy b評價  b糖副作用  candy b台灣


第五步,將年糕下鍋翻炒了,炒好後出鍋即可。


做法三:花雕蒸醉大閘蟹


第壹步,準備好大閘蟹、花雕酒、醋、生姜和花椒。


第二步,將大閘蟹直接處理後洗好,加上花雕酒還有花椒腌制。


第三步,半小時左右將大閘蟹直接放入蒸鍋中,加上生姜開始蒸煮即可,最後備好醋以及生姜攪拌成沾汁即可。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表