[個性特點] 同時聯名Supreme和Bape的Champion,很不簡單!

[複製網址]
如果要說出一個街頭普及率最高的潮牌,其實很容易可以從情侶衫中找到答案。我覺得這個品牌絕對不是所謂的Supreme、Palace,也不會是高階的品牌A-Cold-Wall、Thom Browne,而會是那個C。

这个不是“当你比出C的手势”的那个CLOT,也不是曾经的C2H4,这里的C,正是我隔壁桌情侣穿着的情侣衫品牌:冠軍 Champion

我們現在走在街頭,見到C的頻率大大增加,一般它有串標C、大C,小C,重疊C等等,相信在一眾潮人衣櫥裡肯定少不了它,就算它不是佔據C位,肯定也是有“C”的位置。如果你對冠軍的認識,還只是停留在C字LOGO,或者是串標,又或是安利上,那你可能需要補補課了。冠軍早已在這個地球上存在了100年,一個世紀的存在,冠軍可絕對不止你所看到的那串LOGO和你對它的固有印象那麼簡單。

在街頭潮流興起的那個年代,Champion宣佈進軍日本。90年代的日本正是街頭潮流文化發展的黃金時期,藤原浩、西山徹等一眾潮流教父都遊跡活躍在“裡原宿”的潮流文化中。

而Champion真正在日本受到追捧,其實並不是因為它自身那個運動品牌的標籤,它受到了原宿文化的影響,凸出自己的美式復古風格,淡化自己運動品牌的形象,Champion以“潮牌”的身份,開始走紅日本。

很多人都知道Champion分為美版和日版,做工是最主要的區分要素,價格和版型也存在有一定的區別。但是縱然Champion在日本受到追捧,但是它依然遠不及昔日的輝煌,直到Champion走上了聯名的道路。

起初是Virgil的Pyrex Version,再到Supreme,Bape,甚至是Vetements都和Champion推出了聯名合作款。此時Champion這個巨頭的身影重新出現在潮流的大舞臺上,而這時候中國的潮人和消費者們發現了它,它也算是真正在中國市場走紅。

過去一兩年裡,每到夏天那個經典的Champion 白T總是可以在街上撞到,而到了冬天,同款的衛衣也早已“爛大街”,消費者們把它當成一個潮牌來買,而這個LOGO,正滿足了當下人們對於LOGO的追求,同時它又兼備舒適性和價效比,穿上它,很有排面!

百年历史的Champion,在运动属性加持的背景下,他们巧妙的运用其他品牌,通过联名提升自身的知名度,同时保证固有的产品出品质量,美式复古、性价比、潮流都是他们的标签,他们笼络住多样化的群体,在品牌竞争激烈的年代走出那条具有“冠军色彩”的冠军之路。对于champion这个品牌到底是给谁穿的这个问题,可能有的人会说,Champion不就是一件衣服而已,谁能买得起就谁都可以穿了。

但是我相信事實絕對不是這樣的,如今我們很多人已經弱化了在對的場合穿對的衣服的概念了,運動服現在更加頻繁的出現在各種不同的場閤中,各種各樣的Champion出現在我們日常生活中,有的人為了裝,有的人為了扮潮,但是大家可曾思考過Champion是否真的就能給予你想要的那種效果?

Champion只是一件普通的Champion,但是如果你寄希望一件Champion可以給予你各種附加功能,那我想說其實你真的想多了。無論你穿不穿它,它將會一直存在,即便你希望穿上Champion可以給你各種加成,其實你以為也就是你以為而已。

每一件衣服,我們更應該去考慮它的舒適性,價效比等等方面,而不是先入為主去考慮因為這件衣服“看起來潮”“網紅同款”而去培養對這件衣服的喜愛之情,本末倒置的操作行為,或許在那一股大LOGO風潮過去之後,你就會直接遺忘了Champion是什麼了。

曾经年轻人们喜欢穿Champion因为它的价效比,但是当各种各样的人穿上了各种Champion,不同的款式,有正版也有山寨,Champion已经变得多少有些烂大街了,而曾经喜欢Champion的那些人已经不再有优越感。

有人喜欢是因为它的特质,有人喜欢纯粹是人云亦云,但是时代在变,潮流在变,Champion始终还是那个Champion。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表