[成人話題] 專傢:女人夏季遊泳四註意

[複製網址]
天氣越來越熱,去遊泳池裡遊泳是很多時尚人士的首選運動,在享受清涼的同時,又能運動健身。  而對於女性朋友,遊泳是很好的減肥和塑身方式,但一定要註意個人衛生,否則很容易會被泳池的細菌侵入,引起婦科炎癥。因此,女性朋友遊泳時必須要註意以下事項:  一:不要坐在泳池邊休息很多女孩在遊泳池休息時,會穿著泳衣隨意坐在遊泳池邊的地上或臺子上,這樣很容易引起婦科炎癥。  因為池邊的地面經常被人們光腳踩來踩去,腳上的黴菌也因此沾在地上,坐在上面很容易引起黴菌性陰道炎。所以,要坐在池邊時不妨墊上浴巾,不要讓皮膚直接沾地。  二:不要直接接觸公用椅凳公共遊泳池的更衣室通常都比較簡單,凳子、馬桶、儲物櫃都是公用的,盡管遊泳館會定期清潔,但很難保證沒有細菌殘留。  所以女性在換衣服的時候,盡量不要讓皮膚直接接觸凳子,必須坐的話也要鋪上幹凈毛巾,換下來的衣服要用幹凈的袋子裝好,特別是內衣,最好裹在外衣裡面裝好,或者單獨分裝,在遊泳過程中也不能大意。  三:月經期前後4天別遊泳從女性的生理特點上來說,女性的陰道和外界是相通的,這就為細菌感染提供瞭可能,正因為女性在生理上有這樣的結構特點,遊泳的時候才更要特別註意,否則很容易讓陰道受到感染,發生炎癥。  遊泳池的水雖然是循環消毒,但水卻不可能無菌,有的地方消毒不徹底就更沒有保障瞭。  月經期及其前後4天這段時間,女性的身體抵抗力下降,比較容易受到細菌侵犯。同時由於遊泳池的水溫多低於人體溫度,刺激血管收縮,這種小血管的收縮會使經期血液排出不暢,血量減少,容易引起婦科疾病。  四:有婦科病癥狀不能遊泳現代女性生活壓力大、工作緊張,作息時間沒規律、抵抗力下降等原因都會誘發婦科炎癥,如果女性出現瞭婦科炎癥,尤其是正在治療期間,絕對不能遊泳,否則很容易被水裡的細菌感染,加重病情。  總之,遊泳中要加強自我防護,遵守以上“軍規”。即使沒有婦科炎癥,也沒有處於經期的女性,遊泳的時候也要隨時註意,加強自我健康保護意識。減少細菌感染的機會。(實習編輯:周熙潔)
參考資料:https://www.hatuasolutions.com
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表