[成人話題] 解讀女人身體的欲望周期

[複製網址]
 你又發火瞭?或者情緒低落到為一點小事就痛哭流涕?即使你有意識地控制,可對自己有點無能為力。盡管你知道這其實並不是自己的錯,都是體內荷爾蒙惹的禍,但這些荷爾蒙到底是如何呈周期性變化的呢?  你或許並不清楚。或者你可能僅僅意識到瞭體內激素水平變化對情緒的影響,但卻搞不懂為什麼有時候你看起來會嫵媚異常,嬌羞可人,有時候卻冷若冰霜,寧願獨處?實際上,你身體中荷爾蒙的周期性變化影響瞭你,讓我們仔細解讀這個周期,預見性地安排生活。  月經周期數字檔案:  一個女人平均一生會有400次月經  月經周期平均長達29.5天,但是21到35天都是正常的  一次正常月經的時間為2~8天不等  隨著年齡的增長,女性的經期會變短,大多數35歲左右的女性的周期是28天。  第1--7天:月經期  --你對外界反應過於敏感  由於妊娠沒有發生,在腦垂體激素的調控下,卵巢中雌激素和孕激素的分泌量下降,子宮內膜供血小動脈發生痙攣收縮,然後破裂,子宮內膜缺血、壞死和脫落,於是就表現為月經來潮,這個過程大約會持續2--8天……這個過程實際是生物體自身一種很精妙的調整,它使沒有受孕的子宮內膜及時更新,不致因過度增殖而發生類似癌癥那樣的異常變化。月經來潮時,由於卵巢激素水平下降,尿量較平日稍增,因此你覺得自己的身材特別苗條,體態優美。同時,你的皮膚也在一天天變得細嫩起來。  醫生特別提示:這幾天,你會極易疲倦,容易傷風感冒。根據近期一些調查顯示,28%的女性在月經期內生病的可能性較平日更高,約有超過70%的女性感受到經痛之苦,伴隨的癥狀還有胃痙攣和腹瀉。經歷這個時期時,你身體的抗凝血系統處於被激活的狀態,要註意保暖和休息,同進避開可能的出血情況,比如外科手術、獻血……你當然也要錯開婦科檢查。  第8--11天:卵泡早期(行經之後)  --你的身心都開始為夫妻生活做好瞭準備  月經剛剛結束時,卵巢雌激素的產生會日益恢復。而雌激素是刺激子宮內膜滋生的基礎,它逐漸修復月經期剝脫瞭表層的內膜,並促使它重新增厚,使血管日益豐富和飽含血液。如果在一個月中有一段時間你感狀態良好,那麼就是這個時候瞭,你不妨把挑戰性的工作安排在這個時期來完成,那也許會給自己和他人帶些驚喜。更令人感到高興的是,即使你沒有足夠多的睡眠,這幾天你的皮膚仍能難以置信的紅潤、有光澤。
參考資料:https://www.hatuasolutions.com
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表