[生活] 希愛力孕中期補充什麽營養

[複製網址]


懷孕後對於每個女性來說都極為重要,在此期間必須做好相關護理工作否則會影響到胎兒健康,甚至影響孕婦。只不過大多數第壹次懷孕的女生並不知道孕中期補充什麽營養,吃多怕讓自己變胖,吃少又怕影響胎兒發,到底要怎麽做才能保證雙利呢?

孕中期補充什麽營養

在孕中期不像孕早期有妊娠反應影響到食欲,進入孕中期後孕婦的妊娠反應幾乎已經消失不見,這個時候食欲大大增加,胎兒的發育速度在這個時期也開始變快,因此對營養的需求會越來越大,以補充營養時不禁要想到自己想吃什麽,還要考慮這些食材搭配是否合理,是否滿足了胎兒的營養需求。


在孕4-6個月時屬於孕中期階段,這個時候需要補充能量,其中對鐵質、鋅、鈣的需求量相對較大,避免出現缺鐵性貧血的問題,鈣則是為了胎兒補充骨骼發育。因此每 周至少要保證魚肉、禽類、蛋類、瘦肉類、奶制品的供給。最好每天攝入的谷物類達 到350-450g希愛力TADARAD-5   印度希愛力  希愛力5毫克  希愛力豆制品也要有50-100g左右,像蛋白質高的肉類控制在150g左右,雞蛋保證每天1個,蔬菜類要求是最高的,不能低於500g,包括水果和綠葉蔬菜,海產品每周壹次即可。

其實在孕中期就是盡可能把所有的營養都涉及到,每壹種食材都吃壹些,這樣更能保證營養全面化,不要過於挑剔,有挑食的現象對孕婦對胎兒健康都不利,尤其特別要註意對鐵質的補充,畢竟我們人體需要良好血液循環的支持,更何況在懷孕後胎兒婦育過程中需要更大量的血液補充,所以鐵是從孕中期特別要補充的壹種微量元素。

關於孕中期補充什麽營養,其實沒有特別註意的,鐵、鈣是特別要補充的,其它的微量元素就是要從食物中獲取,獲取方式比較簡單,每天各種蔬菜、水果、蛋、肉來壹些,最好不要吃肥肉,否則可能會增加身體負擔,使身體變胖。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表