[公告] 老年癡呆症是一種慢性病

[複製網址]
尋詞困難往往是阿爾茨海默病患者最早出現的語言障礙,主要表現為找不到合適的詞,缺少實質性的詞導致的空詞,或者因為找詞難而解釋過多。結果就是喋喋不休。視覺空間技能障礙可能發生在阿爾茨海默病的早期階段,症狀包括無法准確確定物體的位置。一些癡呆症患者可能在疾病早期在熟悉的環境中迷路。
腦退化 治療」由跨專業團隊組成,包括老年科專科醫生、社工及職業治療師,並為腦退化長者針對性設計「多元化腦退化治療」,包括:現實導向、記憶能力、知識運用、解難能力、懷緬活動及感官刺激等。因為寫作困難,內容的字數不符意思,比如一封信寫不清楚,這往往是引起家人特別是一些文化好的老年人關注的首發症狀。研究表明,書寫錯誤與長期記憶障礙有關。首先,老年人普遍健忘開始患上阿爾茨海默病,隨著身體其他方面記憶力的不斷下降,生活不能自理,甚至有些老年人出現一些幻聽或幻覺。阿爾茨海默氏症也會影響老年人的預期壽命。數據顯示,大多數阿爾茨海默氏症患者的平均預期壽命並不是特別長,只有6年。
松齡樂軒是香港最新的大型優質護老院,院舍提供專業的認知障礙照顧者及護理服務。院舍設有多種活動,適應長者的各種生活所需,同時結合現代科技及治療理念為長者提供優質服務之外。除此之外,先進的安保系統能全方面保障院內長者的安全。其次,老年癡呆症是一種比較慢性病,治療難度也比較大,延長治療時間會給家庭經濟造成一定負擔,老年人生活不能自理。那麼日常的飲食、生活費用也不小,還有長期的吸毒費用,這往往是普通家庭難以承受的。
最後,其實家裏的老人雖然患有阿爾茨海默病,雖然給老人帶來非常嚴重的傷害,但受害最大的是家庭成員。隨著疾病的不斷發展,老年人的思維將處於年輕化狀態。因為在情感、思想上無法與老人溝通,家人往往感到格外絕望。所以阿爾茨海默氏症也會影響到所有家庭成員的身心健康。
相關文章: AD與其他癡呆鑒別診斷的特異性較低
對症治療的目的是控制伴隨的精神病理症狀
阿爾茨海默氏症可以遺傳嗎?
Is Alzheimer's disease just a deterioration of memory?
如何預防老年人老年癡呆症

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表