[健康] 日本2H2D金尊版:三伏天也要適當吃點“熱”

[複製網址]
熱在三伏這句話壹點都沒錯,每年的三伏天都會有無數人喊熱,讓人焦躁不安,在這種時候就會有很多人貪戀冷飲,但是壹段時間持續喝大量冷飲對腸胃非常不好,甚至會出現腹瀉、感冒頭疼等癥狀。在三伏天也要適當吃點,記住這六寶,助妳舒服度夏。
壹寶:紅棗
紅棗是常年都可以吃的食補佳品,紅棗有著天然維生素丸的美譽,對滋陰補陽也有功效,而且紅棗也能作為美容美顏產品,有延緩衰老的作用。但是要記住紅棗不能和蟹、蝦、魚、蔥蒜還有胡蘿蔔壹起食用,尤其是不能和蝦壹起食用,這兩者相克,同食會中毒。
二寶:姜
俗話說冬吃蘿蔔夏吃姜,姜對女性作用很大,生姜能排出體內濕寒之氣,還能是驅寒暖身,就算在炎熱的夏季,也不要忘了做好體內驅寒的工作。生姜和上面的紅棗還可以做成紅棗姜絲湯,再加上少許紅糖,隨時喝都能起到好效果。2H2D持久液   日本2H2D金尊版
三寶:枸杞
枸杞是小編奶奶的最愛,幾乎壹年四季都在吃,枸杞又名明眼子,最大的作用就是明目養肝,對身體健康的調理有著大作用。但是枸杞的使用也是有禁忌的,都知道枸杞好,但是也不能壹次性吃太多,吃太多人體會承受不住,很容易導致上火流鼻血,還有就是感冒發燒腹瀉的人最好別吃。
四寶:銀耳
因為和上述幾種佳品相比最大的好處就是能補水潤燥,它還有相當豐富的膳食纖維,有助於清熱滋潤。銀耳和枸杞也能做成壹碗銀耳枸杞湯,只需要將銀耳枸杞加冰糖就搞定了,如果還想再養生壹點,還可以將其中加入雪梨和山藥,在夏天喝是最好的。
五寶:百合
百合在近幾年越來越被人接受,之前更多是將其作為藥用,現在經常會被用來燉湯喝,表面甘涼清潤,有著清心安神的作用的,對於失眠患者有著壹定的效果。但百合也不是適應所有的人群,對於手足冰冷很怕冷和小便多的人不適合,還有腹部脹滿的人也最好忌食。
六寶:蓮子
蓮子素有蓮參之稱,是很多見也很珍貴的天然營養品,蓮子的功效和作用其實和百合相近,它們都有安神清心的作用,夏天適當吃些蓮子是好的。用蓮子百合和綠豆壹起做碗凉湯,這三種食物都是夏季很多人的愛,都有著清熱解暑的功效,燉到壹起稍作冰鎮口感最佳。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表