[其它] 公爵究竟過著什麼樣的生活

[複製網址]
以前的公爵,是神秘的,他們有皇室分封土地,奴僕成群,住在美麗城堡裡;但到了二十一世紀,公爵究竟過著什麼樣的生活?

蘇格蘭阿蓋爾郡第十三世公爵「托?伊?坎貝爾」(Torquhil Ian Campbell, 13th Duke of Argyll)為宣傳蘇格蘭威士忌曾多次來台,他就是個如假包換、仍住在古堡裡的公爵。但他說,他的生活和一般人一樣,例如,他得經常因公務飛行於各國之間,扮演好工作上每一個角色;而當出差時間太長,有時兩、三個星期沒看到自己的孩子,也會十分想念他活動牙托

今年才三十九歲的阿蓋爾郡公爵住在位於蘇格蘭的「因弗雷利古堡」(Inveraray Castle),這座城堡屬於「坎貝爾」家族(Campbell)所有。距第一大城格拉斯哥(Glasgow)約四十分鐘車程,四周山林綠地環繞,向不遠處眺望就是大海,環境優美宜人聽力問題

坎貝爾家族與英國皇室關係深遠,祖先是蘇格蘭知名國王「羅伯特?布魯斯」(Robert the Bruce)的親戚。這位國王在十四世紀初,帶領蘇格蘭民眾脫離英國王室,走向獨立。現在在蘇格蘭許多地方,還坐落著他的雕像,以資紀念。

托?伊?坎貝爾在繼承爵位前,曾在香港住過很長一段時間,造訪台灣有十次之多。直到六年前,父親過世,他承襲公爵身分。現在的他是蘇格蘭王室世襲主管(The Hereditary Master of the Royal Household of Scotland),同時是西海岸及島嶼艦隊司令、坎貝爾家族首長,也是蘇格蘭國家大象馬球隊的隊長脫毛公司比較

公爵這個名號聽起來,好像不用工作,就有錢可以用;而且,住在偌大的古堡中,天天吃大餐、開派對。但事實不然,他沒有國家薪俸(只有少數公爵有英國女王以私人基金給付的年金),還得乖乖繳稅(這點連女王也不例外)。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表