[新聞爆掛] 駐韓美軍釜山街頭燃放煙花調戲女警

[複製網址]
7月4日晚上,數十名外國人聚集在韓國釜山海雲台一帶,他們不僅不戴口罩,還違反禁令燃放煙花爆竹,甚至有人將鞭炮扔向普通韓國市民。一名女警試圖勸阻,反遭捉弄。韓媒指出,這些惹事的外國人,大部分是駐韓美軍士兵,當天外出慶祝獨立日。事件引發韓國輿論強烈譴責。一名在野黨議員怒斥:“應該把所有企圖害人的外國人都抓起來!”

外國男子向人群扔鞭炮
1.gif

當場被員警抓住

向人群扔鞭炮捉弄女員警

據韓國紐西斯通訊社報導,當天晚上,警方接到70多起舉報,稱有外國人在海雲台沙灘、街道燃放煙花爆竹。

2.jpg

有煙花沖向建築物,非常危險(釜山日報)

視頻可見,現場鞭炮聲此起彼伏,煙霧繚繞,十分混亂。有不少煙花徑直沖向建築物,非常危險。

韓國警方出動6輛巡邏車,趕到現場將外國人疏散。

期間,一名20來歲的美國大兵無視員警,向人群裡扔下鞭炮就跑,被抓住後,也僅僅受到通報處理就回了家。另外,一名女警試圖勸阻,反遭外國男子捉弄。

3.gif
4.jpg

現場圖(朝鮮日報)

無人戴口罩民眾擔憂感染

一位韓國民眾抱怨道,現場有數十名外國人,但只看到1個人戴了口罩。她非常害怕自己被感染新冠肺炎。附近的商人說,當時聽到巨響就跑出去看,結果原來是放鞭炮。

其他居民表示,駐軍理應尊重駐紮國的習慣和禮儀,不應對當地居民造成傷害。

而疫情下佩戴口罩也不是個人的選擇問題,而是對他人的保護和尊重。

韓聯社稱,這些惹事的外國人,大部分是駐紮烏山或大邱的美國士兵。7月3號到6號,是美軍獨立日假期,往年,他們都會去海外度假,但今年因為疫情的緣故,只能在韓國境內遊玩,而海雲台因風景優美V勃壯陽藥成為美軍遊樂的首選。資料顯示,7月4日獨立日這天,海雲台有2000多名外國遊客造訪。
5.jpg

現場圖(朝鮮日報)

市民團體在美司令部前譴責


韓國在野黨未來統合党國會議員河泰慶就這次事件在臉書上發文稱,朝行人亂放爆竹是企圖暴力傷害他人的行為。他對警方的應對和安全意識表示擔憂,並海狗丸指出應拘留所有企圖危害他人安全的外國人,並予以嚴懲。

6.jpg

現場圖(朝鮮日報)

美軍大鬧街頭的行為,也招致韓國市民團體的譴責。英国威馬28個團體在位於釜山的美海軍司令部前召開記者會,稱美國士兵的行為,令正在抗擊疫情的釜山市民十分憤怒,對此嚴厲譴責,並予以警告。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表