[法義/西式] 十款必吃西式美食推荐

[複製網址]
你知道到了去了西餐廳不能錯過哪些美食嗎?為您推薦十款必吃西式美食,這個夏天,讓味覺爽起來吧!

1、安康魚肝賽鵝肝
  刨去那過於殘酷的出生,鵝肝確實算的上美味。不過安康魚肝卻迅速轉移了我對前者的殘餘熱情。安康魚肝乃日本酒鬼最愛,配燒酒可是極妙。該魚肝雖然取之於安康魚----一種又大又醜的魚身上,卻也是數量有限,所以在價格不菲的日餐中也算得上珍貴。安康魚肝做法不算多,有白煮加上醋汁的,也有用燒汁做的,關鍵是要避免魚肝的腥味,所以能得到新鮮的魚肝最妙,罐頭的魚肝,就要看烹飪手法了。我的最愛是灘萬的安康魚肝,用照燒汁做,嫩而入味,真當得上入口即化的形容。
  2、無厘頭名字的加州卷
  比起普通壽司,加州卷更易被人接受。這種專為普及壽司而誕生的食物,從最初的米飯加牛油果加海苔的組合,如今千變萬化,而你要吃到全上海味道最豐富的加州卷,非Haiku和它的同系列餐廳莫屬。“Haiku”擁有許多如今在業內知名的加州卷,比如摩托羅拉卷。其實這個卷跟手機沒有關係,英文是“Moto-roll-ah”,好玩而已。它的精華是煮熟的金槍魚和牛油果、蟹柳沙拉,然後澆上了鰻魚熬出來的醬汁以及所謂的摩托羅拉密制醬。米飯的外面,則裹上了一小片生金槍魚以及色彩鮮豔的飛魚子。外表五顏六色,口味則很少年,接受度很高。
  3、新鮮感榴蓮蛋糕
  來自蔡嘉法式甜品的這款蛋糕,沒有添加任何榴蓮香料,全部使用泰國金枕頭榴蓮的新鮮果肉,一只4寸的榴蓮蛋糕,所加入的榴槤果肉大概是四分之一只,它的特殊風味由此而來。該甜品店由日本大廚擔綱,所以口味比較適合亞洲人,細膩、溫和,也不會過於甜膩。而榴蓮原本的口感,雖然很特殊,卻與奶油天然相配,所以榴蓮蛋糕,是我最能接受的榴蓮食物之一。
  4、質樸德國麵包
  雖然2010年某麵包品牌忽然不知所蹤,不過麵包界也並不蕭條。我印象最深刻的一家,便是Lind。頂著家族百年品牌的名氣,Lind表現不俗,德國麵包果然要比德國菜更深入人心:現烤的黑麥,配黃油不錯;堿水面包更是筋道,專為亞洲人而設計的玉米麵包,則一定要新鮮吃,玉米和穀物的味道混合在一起溫和迷人。
  5、氣質生蠔吧
  身處五星級酒店,這當然不能算是性價比最高的生蠔吧。不過,如果把此地所擁有的歷史感算入其中,這裏稱得上個性十足。據說,廊吧早在1911年就已開業,這個34米長的L型紅木吧臺,曾被譽為遠東地區最長的吧臺。在上海總會變成華爾道夫酒店之後,廊吧一如既往地繼承了過往氣質,還原了當年的景象。生蠔吧當然是新的,整個吧臺區域的設計很有特色,鏡子和燈光交相輝映,充滿魔都的璀璨和迷離景象,生蠔則有歐美生蠔和日本熊本生蠔多款,,每一款都現場鮮開,以保留新鮮度。
  6、和牛西冷
  大多數時候牛排都是讓人望而卻步的食物,尤其對姑娘們而言,不過莫爾頓牛排坊的和牛西冷,卻得到了我周邊吃過的姑娘們的一致好評。莫爾頓牛排坊是美國知名的高檔牛排館,2010年在上海的IFC開設了第一間。連鎖品牌的優勢是品質恒定,比如,他們為此番進軍精挑細選了用頂級穀物餵養的澳洲牛肉,據曾在美國光顧過該餐廳的人士比較,在口感上已相當一致了。而海鮮,也很鮮甜,大個、多汁,讓人愉悅。雖然如此,和牛西冷,卻是上海店獨有。很少看到和牛做如此大塊,油花和汁水都被牢牢鎖在看似厚厚的肉裏,放入嘴裏,汁水四濺,鮮嫩無比,叫人大愛。如果是和牛的配菜麼,我建議你要一下那個土豆皮,烤得太香了。
  7、新西蘭鼇蝦燴飯
  雖然是世博年,但世博酒店的這家巴賽麗義大利餐廳名氣不算響,真有點可惜。其實你在這裏可以吃到家庭感十足的義大利菜。看,那位義大利大廚是這麼介紹他們的食材的:來自特麗維素的特裏維奇紅落地球生菜焗飯以及高根傳統芝士烤核桃;出自倫巴地的義大利牛肝菌和帕爾馬乾酪餃子配鼠尾草黃油汁和米蘭式燴小牛脊骨肉;用特色純橄欖菜和油,辣椒醃制的碳扒蔬菜或是西西里風味的生食薄片金槍魚腹肉……”報這些菜名就讓人很有欲望吧。反正,我最喜歡的,是他們的新西蘭鼇蝦燴飯,用鼇蝦湯汁來煮的米飯軟硬適口,鮮甜美味。
  8、最妙西式五花肉
  今年吃過的最好吃的豬肉,特別是五花肉,是西式的。準確地說,是借鑒了某些中式烹飪的混搭五花肉。我猜測他們勝出於中餐的原因,主要是食材加上用心而已,用中餐煮一大鍋豬肉的態度,放在一小塊五花肉上,經歷醃制、慢煮、煎熏的種種程式,當然會帶來精緻感的豬肉。(不過大鍋紅燒肉是另一種家常風味,絕無貶低之意)2010年的新餐廳如MadisonFulton Place皆有可圈點之處,而華爾道夫的Pelham’s的口感則較西式,也很別致。豬肉,還是好吃的。
  9、甜菜頭汁的蔬菜燴飯
  西班牙菜在今年大受歡迎。而且和義大利餐廳相比,它更民間、更家常,更隨性。這其中,位於復興西路的Mistral值得一提。雖然它只在夜晚開放,卻很受歡迎。Mistral沒有菜單,所以點菜是考驗,好在講中文和英文的服務生都很熱情周到。這裏的客人大多會點一道梅幹松子雞,據說源出於主人祖母那裏。我則對這裏的燴飯念念不忘,海鮮燴飯,龍蝦燴飯都很美味,更喜歡蔬菜燴飯,用甜菜頭汁著色,色美而健康。
  10、瑞士羅斯蒂餅
  在這裏吃飯可以普及你對於瑞士菜的絕少知識。因為除了乳酪火鍋,你還可以吃到諸如羅斯蒂餅這樣的特色土豆餅。做法之多,可以專做一個菜單,厲害吧!


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表