[我是男生] 頭髮變白 原來是這裡出了毛病!

[複製網址]

提到白髮,人們總是會感嘆衰老將至。其實白髮在各個年齡段都可能發生,而且,從白髮的位置還可以判斷出您的健康狀況。那麼長白髮代表著什麼樣的疾病問題呢?

前額白髮:脾胃失調


前額對應的反射區是脾胃,調理好脾胃對防治前額白髮大有幫助。脾胃不好的人常常腹脹、腹痛、胃酸,口淡不渴、四肢不溫、大便稀溏。還有的人經常伴有口臭、食慾過旺,或四肢浮腫、畏寒喜暖、小便清長或不利,這些都是脾胃虛寒的癥狀。

兩鬢斑白:肝火旺盛

兩鬢對應的臟腑反射區是肝膽,肝膽火偏盛的人或者脾氣暴躁或者愛生悶氣,常伴有口乾、口苦、舌燥,眼睛酸澀等,這是由肝膽火旺引起,進而緻使脾胃受傷。

後腦勺白髮:腎氣不足

後腦勺對應的反射區是膀胱經。膀胱經虛弱的患者常伴有尿頻,遺尿或尿失禁,小便不暢等癥狀。因為膀胱的主要功能是貯尿和排尿,所以,這類患者較之常人不易憋尿。而膀胱的排尿功能和腎氣的盛衰有密切關係。

白髮變黑食療方

飲食俗活說」內調外養「,飲食內調具有無可比擬的巨大促進作用,想要擁有烏黑秀髮,就必須從飲食做起。「黑色食物」既補腎又促進生髮,但如果隻能推薦一種的話,那非黑豆莫屬了。話不多說,我們先來看一下這些日常利於頭髮生長和變黑的食物吧!


犀 利 士5mg

1

黑豆

黑豆中的異黃酮是一種非常特殊的成分,與女性雌激素結構相似,常吃黑豆,可以調節人體的雄性激素水平,減緩由雄性激素分泌導緻的掉頭髮,加速頭髮生長。並且由於黑豆含有黑色素,「逢黑必補」,可以促進人體合成絡氨酸酶,幫助白髮變黑髮。

2

黑芝麻

黑芝麻作為食療品,有益肝、補腎、養血、潤燥、烏髮、美容作用,是極佳的保健美容食品;黑芝麻富含生物素,對身體虛弱、早衰而導緻的脫髮掉發效果最好,對藥物性脫髮、某些疾病引起的脫髮也會有一定療效。

3

核桃

核桃有烏髮、使皮膚光潤的作用,古代的醫書當中對核桃更有這樣的記載:「通經脈,黑鬚髮」。因為「發者血之餘」,血旺則發黑,而且核桃中富含多種維生素,可以提高人體皮膚的生理活性,所以對女性而言更是上佳的美容食補佳品。

白髮變黑按摩方

烏髮養發除了靠飲食調養,穴位按摩就是必不可少的外部保養了。烏髮生髮,3個穴位按起來!



1

風池穴

風池穴的位置在脖子與後腦勺的交匯之處,按摩這個穴位的好處在於可以促進脖子到頭部的血液循環,還能夠清頭目,利五官七竅,所以平時多按一按這個穴位對於治療白髮有非常好的效果。


威 格 拉

2

角孫穴

這個穴位在耳朵的最高點內側,隱藏在頭側面的小凹處就是角孫穴。平時按摩這個穴位能夠很好的促進頭部的血液循環,從而有利於頭髮的生長。



3

百會穴

百會穴位於頭頂的正中央,平時按摩這個穴位有安神定志,昇陽舉陷,還有就是治療脫髮的功效。

總而言之,想要頭髮烏黑濃密,少不了三大「烏髮之星」的飲食調養,配合頭部穴位按摩則可以進一步促進頭髮生長!食補+運動的結合缺一不可,想要秀髮烏黑濃密。上面說的你都明白了嗎?



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表