[時事閒聊] 手錶學堂 認識手錶錶帶及錶芯

[複製網址]
每一個人都知手錶的作用是查看時間、追隨潮流、社會認同。

你買了一隻新的手錶,穿戴起來去社交場合時;別人和您說,我都有這隻手錶,我是穿戴30mm的!這個時候你會怎樣回應...


哦!我都係呀! 然而你手上穿戴的手錶是34mm ..... 那就非常尷尬了


除了付出金錢買手錶,您仍然需要學習手錶的知識,讓自己和朋友或出席社交場合時不失大體;怎樣學習手錶智識?接下來,我會分享一些手錶智識,讓您們了解怎樣選擇有品味、適合自己的手錶!


Q :我可以如何得知手錶多少mm?
A :男裝錶款以46mm、42mm、40mm和38mm為主,女裝錶則36mm、34mm、32mm、30mm大小為主。錶面大小選擇就隨您喜歡。



images.jpg


Q:知道mm是什麼之後就可以了


還需要了解手錶錶帶的特性:包括皮帶、鋼帶、陶瓷錶帶、尼龍布及樹脂膠錶帶為主;除了錶面大細,錶帶亦是不少人的考慮因素之一,選擇正確的錶帶可以讓自身更型更有美感。

皮帶:
可再分為小牛皮或鱷魚皮等等,因應各款皮質會有不同紋理,亦不怕撞到或刮傷。

鋼帶:
金屬錶帶的其中一種,較為耐用及容易打理,部份錶帶的節和節之間都是栓釘來連接,在遇水時就要盡快抺乾,避免有機會出現生鏽情況。

陶瓷錶帶:
敏感膚質都可以安心配戴,一般都不易刮花及掉色,由於其硬度較高,所以佩戴時候都需要避免過於用大力拍打硬物而刮傷或破損。

尼龍錶帶:
以聚酰胺纖維製成的尼龍錶帶,透氣度較高及其質感會較柔軟,而且錶帶都可以隨便替換,較為適合休閒服飾。

樹脂膠錶帶:
相比起其他錶帶款式,防水功能就會更顯著,適合喜歡做運動的朋友
所謂學海無捱,裝備好自己;不要盲目追求潮流,認真地了解它,才能改善形象。https://watchviva.com/




您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表