[時事閒聊] 兒童美語學習要注意什麼?學美語會忘記中文嗎?

[複製網址]
網路通訊及交通的發達和成熟,不管身在世界各地都已經是零距離般的便利,以中文溝通的人口總數不比美語低,但美語還是目前公認的國際語言,因此,多數家長還是會讓自家的孩子從小學美語,但令家長矛盾的是,萬一從小美語那會不會影響母語的成長呢?!
家長對於兒童學美語需要有正確的認知和了解,提早學美語並不代表絕對贏在起跑點,此階段的學習是主要是培養孩子對於美語的興趣和語感,而語言的學習主要目的是人際溝通的工具,所以並非以單字量和背誦評斷作為孩子學美語成效的依據。
奇異鳥美語專業師資團隊提醒,從前學習美語重點會放在讀和寫,主要是應付各種考試及學校課堂所需,但隨著學美語的年齡層降低,學習美語重點放在聽和說,透過聽和說能力的提升,且透過外師故事性的引導教學下,增進孩子對於美語學習的主動性探索,當年齡漸漸增長,方能均衡補足讀和寫的能力,充分達到聽說讀寫全方位的美語學習成效。
語言的學習是初期透過不斷聽和說,長時間灌輸和接觸下,自然而然累積的基礎,而母語是我們經常使用的語言,家中長輩或親朋好友仍舊是以中文溝通,所以孩子即使提早接觸學習美語,也不會因此而忘記中文如何說,反倒是提早讓孩子早點接觸不同語言,其中包含台語、客家語等等,都能夠提升孩子未來對於第二語言學習的效率。

奇異鳥美語各校資訊:
Ø  新莊四維校: 242新北市新莊區四維路19號8樓
Ø  新莊中平校: 242新北市新莊區中平路108號4樓
Ø  新莊富國校: 242新北市新莊區富國路160號
Ø  樹林米蘭校: 238新北市樹林區長壽街15-7號1樓
Ø  林口公園校: 244新北市林口區公園路138號
Ø  林口頭湖校: 244新北市林口區民權路66號
Ø  林口忠孝校: 244新北市林口區忠孝路407號
Ø  台北松江校: 台北市中山區松江路289之204號2樓 (捷運行天宮站4號出口正對面)
Ø  蘆洲中正校: 新北市蘆洲區中正路373號 (靠近捷運新蘆線蘆洲站一號出口)
Ø  桃園三民校: 330桃園市桃園區三民路二段51號

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表