[時事閒聊] 人中整形調整臉部比例 張峯瑞醫師解析提人中翹唇(人中縮...

[複製網址]
現在醫美整形風氣興盛,其中熱門的整形手術不外乎是雙眼皮、隆鼻、墊下巴或是抽脂、隆乳等項目,不過關於人中整形,大家對於提人中手術又知道多少呢?人中雖然佔臉一小部位,但是當人中過長就會顯得老態,如果同時上唇還很薄的話,還會給人刻薄難相處的感覺,所以隨著大眾對於自我審美的要求越來越高之下,人中整形手術的詢問度也有提高。
人中縮短手術適合那些人做?
張峯瑞醫師:理想的人中長度是下巴的二分之一,即人中:下巴為1:2的比例,當人中長度過長,就可以考慮做手術。造成人中過長的因素很多,尤其隨著年紀的增長、皮膚組織下垂,往往會顯得人中過長,有些人在做完正顎手術或是牙齒矯正後,人中和上唇的皮膚也會鬆弛而在視覺上顯得人中過長,此外,人中過長情形嚴重者會導致中臉過長,因此在意中臉比例的愛美朋友也會透過提人中手術改善。
人中縮短手術怎麼做?傷口在哪?
張峯瑞醫師:提人中手術會在鼻翼邊緣與鼻中柱底部的連線做一道切口,此切口就是傷口處,會先切除多餘的皮膚組織,再將靠近上唇側的皮膚往上提升致鼻翼與鼻中柱根部處做緊密縫合,如此不僅能有效縮短並調整人中長度,也可以一併提升上唇的角度,塑造微翹的上唇,因此人中縮短手術也稱為提人中翹唇手術。
人中縮短手術恢復期怎麼照顧?
張峯瑞醫師:術後可以每小時冰敷1020分鐘,以減輕傷口血腫及疼痛感,兩周內勿低頭或用力做事、勿吃太刺激及辛辣的食物,提人中翹唇手術大概七天後拆線,傷口會逐漸變成粉紅色疤痕,並在數個月內慢慢淡化。
要特別注意的是,由於提人中翹唇手術可能會改變鼻中柱角度與鼻翼形狀,因此術前評估時,必須考量到個人鼻形是否適合施作人中縮短手術,假如本身鼻形較短或是鼻孔外露,會建議先行接受鼻部整型手術予以矯正後,再來接受人中縮短手術的改善。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表