[新聞爆掛] 縫雙眼皮會留下凹陷疤痕?真無痕縫雙眼皮如何做到看不...

[複製網址]
縫雙眼皮會留下凹陷疤痕?真無痕縫雙眼皮如何做到看不到且摸不到線結

許多民眾捨棄割雙眼皮手術,就是擔憂割雙眼皮術後較為不自然,且修復期比較漫長,甚至可能會有明顯的疤痕留下,然而是否挑選縫雙眼皮技術來調整眼型,便能免於這樣的狀況呢?
答案並非如此,就算沒有像割雙眼皮般的切開眼皮,縫雙眼皮仍是可能會產生疤痕問題,以下幾個原因便是會導致縫雙眼皮手術,也會留下明顯痕跡的因素。
縫雙眼皮留下疤痕的原因
第一、縫線本身可以對深部眼皮組織慢性切割,而這種過程,會形成凹陷的雙眼皮疤痕,特別是在縫綫綁太緊的時候

不只間段性的凹陷性疤痕,也有出現突出的線頭痕跡
第二、線結本身,也就是縫線的打結處,在縫雙眼皮術後便能顯而易見,不僅如此也能夠明顯觸摸到,並在雙眼皮折線處產生凹凸不平的痕跡;甚至在長時間後,線結還會跑出皮膚表面。

以往的線頭縫法,除了凹陷性疤痕,有時候會遇到像粉刺一樣突出的情況
第三、絕大部分縫雙眼皮的做法,會於皮膚表面會打小洞,而這些小洞,也會形成凹陷疤痕,以及色素沉澱的暗沉。

透過間段性疤痕,能看出此位患者做過兩次縫雙眼皮手術
真無痕縫雙眼皮和傳統縫雙眼皮差異
由於單眼皮的人沒有腱膜連到皮膚表面,自然無法像雙眼皮的人一樣,其眼瞼板腱膜延伸連到皮膚,進行睜眼動作時,透過皮膚拉扯,而產生雙眼皮皺褶。也因如此,在操作縫雙眼皮手術時,就是利用縫線創造膚和提眼肌之間的連接。

但因傳統縫雙眼皮洞是開在皮膚表面,線結是縫在皮膚表面的,即使藏在皮膚下,在表面還是可以看到明顯的縫雙眼皮痕跡,或是凸起的顆粒狀,為了避免出現發炎情況,護理師同時會衛教等待傷口完全癒合後,再來恢復以往的眼部保養步驟,以及化上眼妝。
而無痕縫雙眼皮的做法,操作途徑幾乎是直接走在眼皮之間,最後的打結,也是藏在結膜側,除了在皮膚表面不會有傷口,術後便可上妝外,要如何將線結打在在結膜側,且不會摩擦到眼球,造成眼球疼痛,這就相當需要看醫師於縫雙眼皮手術的純熟技術與經驗了。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表