[成人話題] 懷孕前必做的飲食準備工作

[複製網址]
【懷孕前的準備工作1:補充葉酸】國育齡婦女體內葉酸缺乏的現象比較普遍。根據美國疾病控制中心的數據顯示,在準備懷孕和孕期頭三個月,能夠堅持每天服用0.4毫克葉酸超過一個月,就可以把寶寶患神經管畸形(如脊柱裂)的概率降低70%以上。由於國內的面粉沒有經過葉酸強化處理,有些醫生還建議每天服用0.8毫克葉酸進行補充。你可以在藥店購買葉酸增補劑,也可以服用孕期專用多種維生素。但要註意,如果是多種維生素,要確定它所含的維生素A不超過每日允許的0.77毫克(2,565個國際單位)的RAE,除非它是以β胡蘿卜素的形式存在(攝入過量維生素A可能會導致新生兒缺陷)。由於藥店櫃臺出售的維生素補充劑可能含有過量的維生素和礦物質,對胎兒的發育有害,如果不確定該吃哪一種,可以請產科大夫為你推薦一種專門給孕婦配制的補充劑。【懷孕前的準備工作2:告別煙酒及藥物】如果你吸煙或吸食毒品,請及早打住。因為一些毒品的藥效消失以後,還會滯留在你的體內。大量研究顯示,吸煙和毒品會導致流產、早產和低體重出生兒。此外,研究還表明,吸煙可能會影響生殖能力和男性精子數量。事實上,即使是吸二手煙也會影響到你的受孕幾率。專傢建議準媽媽應在孕期避免飲酒,所以在你開始嘗試造人以後,最好是減少飲酒量,月經周期的最後兩周最好不要喝酒,以防此時你已經受孕瞭。【懷孕前的準備工作3:拒絕咖啡因】研究顯示,攝入過多的咖啡因會阻礙鐵吸收(孕期需要大量的鐵),同時,也會增加你誕下死胎的風險。所以最好戒掉咖啡、茶、可樂等飲料,而改喝無咖啡因飲品。最好是逐漸減少含咖啡因飲料的量,忽然停掉,可能會引起頭痛。如果實在上癮,就限定每天隻喝一杯——這是多數專傢認可的安全限度。一旦適應瞭喝很少的量或沒有咖啡因飲料的生活,你就會發現牛奶其實也是味道不錯的飲品——而且其中的鈣含量對你非常有益。【懷孕前的準備工作4:選擇健康食品】目前你還沒到一人吃,兩人補的時候,但從現在起,你應該開始選擇有營養的食品,以便為未來寶寶的孕育環境儲備有益的營養物質。每日盡可能多吃水果和蔬菜、大量谷物和富含鈣質的食品,如牛奶、加鈣橙汁和酸奶等。如果你非常喜歡吃魚,就要引起註意,雖然魚富含蛋白質,但某些魚類,如鯊魚、旗魚、鯖魚和方頭魚,www.ltcint.org往往汞含量過高(汞通常以甲基汞的形式存在於魚體內),大量的甲基汞對胎兒大腦的發育有害。美國食品與藥物管理局(FDA)建議孕婦杜絕這些魚類,且每周食用煮熟的其他魚類也不要超過340克,這個建議對你來說非常有參考價值。
參考資料:https://www.joshuaavram.com

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表