[二日遊] "檳城休閒度假農莊"花蓮必去私房景點不私藏!玩了兩...

[複製網址]

第一篇在這裡#木日光文旦驛站&養和屋-day1

第二天早上我們就先睡到自然醒後才出發,難得可以睡這麼晚,當然要多睡一點,今天起床精神特別好,天氣也很涼爽,吃完早餐後,楊大姐帶著我們從養和屋走到檳城休閒度假農莊,大約只要10幾分的路程就到了,非常的近!沿路就跟楊大姐邊走邊聊天

✔養和屋民宿
官網
https://pse.is/PLLA9


電話

03-887-2838
地址
花蓮縣瑞穗鄉中正北路一段36號

✔木日光鶴岡文旦觀光產銷驛站
官網
https://pse.is/N3QPY

電話
0972507182
地址
花蓮縣瑞穗鄉北一路121號

✔檳城休閒度假農莊
官網
電話
03-8873801
地址
花蓮縣瑞穗鄉瑞美村中山路二段111號


大姐說原本這邊是檳榔園,後來改建成農莊讓大家來玩,整修後還設置了像咖啡廳,讓大家可以休息和用餐,就算是來這裡發呆我都覺得好愜意


才正在放空就被拍下來,感覺我拍的這張真好看!第二天的天氣一樣很涼爽,我們運氣真的是太好了


檳城保留了以前三合院,讓我總覺得就像回到了老家的樣子,這裡的活動空間很大可以烤肉,也可以辦聯誼活動,不管是團體或是家族都很適合來,它和養和屋是姐妹館。


來檳城晃晃的時候,楊大姐也帶我們來看看檳城的房間,平日人比較少才可以這樣,結果這裡的房間更大更明亮,我們倆就說我們今天想要住在這看看,沒想到剛好有空房,不管是價格還是房間裝潢我都覺得CP值很高,看看這採光是不是很棒!早上醒來的時候陽光灑進來,就覺得自己超幸福的❤❤❤


就連廁所都能看到外面的田園風景,在都市裡面根本就不能這樣啊!


楊大姐帶我走在園區裡,看到已經有長出豆子的咖啡樹,她說咖啡花花期很短,咖啡花會一串像雪那樣蓋在樹葉上,好可惜沒看到。


我們和楊大姐租借了腳踏車,騎去虎爺溫泉會館去泡溫泉,沿路還看到很多騎單車的人和我們一起,不過因為路有高有低,體力不好的我騎得有點辛苦...但抵達目的地的時候卻很有成就感。
泡完湯才想到要買些瑞穗特色伴手禮,於是我們回到火車站附近逛逛,可能是因為鄉下的關係,這裡沒什麼土產店。


大姐介紹在養和屋民宿對面、八方雲集旁邊,有間”木日光文旦驛站—站前店”可以逛,原來像我們白天到文旦驛站走走,到柚子園區體驗,晚上站前店也可以體驗柚子手作DIY、採購伴手禮,或預約專業足療師的足底按摩放鬆療癒


這個文旦驛站站前店,我覺得裡面很文青也很好拍照,這裡是有很多鶴岡文旦柚的主題商品!像我們出門在外,尤其是到戶外園區,因為蚊蟲多,如果怕被蚊子叮的話,要隨身攜帶並噴上防蚊疫,這裡就有特製的柚子防蚊疫,他們都有在賣,也比較天然。


除了防蚊液,柚皮竟然還有做成薰香,真的是太特別了,特地買一個回去給我阿嬤用,還有其他像是柚子檸檬酵素(益生菌)、柚香手工皂,聽說現在抗菌這些都派上用場。還有柚子果汁也都賣得很好,聽大姐說柚香沐浴組在去年還有得到花蓮縣百大伴手禮獎,一組有2瓶,一瓶洗身體、一瓶洗髮,所以我們就買回去,想說試試看。

這兩天的行程玩了很多有趣的東西,也體驗到平常在都市無法體驗的農田生活,還發現柚子、咖啡…不只是可以吃,還可以玩得很開心,也讓我內心有種很充實的感覺。聽說這裡離秀姑巒溪泛舟起點,開車才5分鐘路程,大農大富平地森林離這裡也只有10分鐘車程,下次有機會我還會想要再來一次,除了賞花、玩果,還可以泛舟、看螢火蟲哦!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表