[時事閒聊] 深受朝天短鼻所苦?結構式隆鼻手術分區雕刻自然美鼻

[複製網址]
短鼻、塌鼻是東方人常見的鼻形問題,受先天條件影響,鼻整形在台灣一直都是討論度相當高的項目。過往大家對於隆鼻手術的期待,多著重於增加鼻樑與鼻根的高挺度與立體感,然而鼻型的改變,還會影響臉型與五官整體的和諧,因此隆鼻手術不能單只是考量山根的墊高與鼻頭的延長,而是需要分區雕刻,對山根、鼻樑、鼻頭甚至鼻翼進行整體的規劃。
東方人在鼻形上的問題,通常除了山根低之外,還會合併其他問題,其中短鼻(Short Nose),也就是俗稱的「朝天鼻」,便是常見的鼻形困擾,也因為鼻孔較為外露明顯,在視覺上有點「豬鼻子」的感覺。雅丰診所曾文尚醫師指出,這類患者本身包覆鼻子的皮膚就比較少,還常伴隨所謂的「酒糟鼻」,鼻頭皮膚厚且肉多,在延長鼻頭的手術設計中,還需將皮膚的張力延展性納入考量,在隆鼻中屬於手術難度較高的鼻形條件。
時下隆鼻的方式有很多種,然而想要一次改善多重鼻形的問題,結構式隆鼻仍是比較能夠達到全面性調整的作法。雅丰診所曾文尚醫師說明,朝天鼻的結構問題,在於鼻中膈軟骨與鼻翼軟骨發育不良,因此隆鼻手術的重點在於延長鼻中膈軟骨的長度。隆鼻時會將鼻側軟骨與鼻翼軟骨分離,並用自體肋骨、異體肋骨或是鼻中膈軟骨,作為鼻中隔延伸移植物(septal extension graft),以人工鼻模、耳朵軟骨、自體或異體肋骨加強整體鼻背高度後,再以自體耳軟骨來雕塑鼻頭,全面改善朝天鼻的問題。
鼻形問題百百種,而隆鼻手術就好比蓋房子,鋼筋、水泥到最外層的油漆塗層,每一個環節都至關重要。因此想要透過隆鼻手術打造有質感的自然美鼻,並不是一味追求高挺的鼻梁或是尖翹的鼻頭,而是要考量整體臉部的五官比例,在保留原本個人特色與氣質的前提下,雕塑出能為自己帶來加分效果的鼻形。雅丰診所曾文尚醫師提醒,隆鼻前務必親身諮詢,與醫師透由溝通確立雙方對於手術的共識與目標,才能打造出適合自己的手術結果。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表