[新聞爆掛] 人中過長顯老態 張峯瑞醫師人中縮短提唇手術打造臉部年...

[複製網址]
你有注意過你的人中嗎?人中處於鼻子及上唇之間,雖然第一眼並不會注意到這個部位,但是人中位於臉部中央,有些微的差異便會影響臉部整體的和諧度。對此張峯瑞醫師表示,正常人中與下巴的比例為1:2,若人中過長會暴露上顎突出或是上唇下垂的缺點,且在微笑時無法露出牙齒或牙縫,容易讓外表顯得嚴肅或老態,嚴重的話還會影響中臉的比例,導致中臉過長而影響外觀。
張峯瑞醫師說明,人中過長的原因除了先天性遺傳,隨著年齡的增長,嘴唇周圍的肌膚組織也會跟著老化萎縮而變薄,使得鼻子和上唇的距離變長,而本身鼻柱過短或是後縮的人,在視覺上,人中的比例也會看起來比較長,此外,戴過牙套或是接受過正顎手術的人,矯正後也有可能因為口鼻中間的皮膚鬆弛,顯得人中拉長。
人中過長並無法透過化妝或是其他微整形改善,只能藉由整形手術來縮短人中比例,整形外科張峯瑞醫師解釋,人中縮短提唇手術是沿著鼻底,在鼻翼邊緣與鼻中柱底部的接線處做一道切口,移除過多或鬆弛的皮膚組織後再上提緊密縫合,以達到縮短人中及提唇的目的,術後大概一周左右拆線,醫師會盡可能地將疤痕隱藏於鼻子底部,手術完部分的人在微笑時門牙會稍微顯露,也會使上唇的立體感增加,同時有M型唇的效果。
雖然人中是一般人不易察覺的部位,但透過人中縮短提唇手術,不僅能有效調整人中長度,也可以塑造上翹的唇型,不過張峯瑞特別提到,由於人中縮短提唇手術的縫合處位處於鼻底,鼻中柱的角度可能會受到部分的影響,嚴重的話甚至會造成鼻孔外露或鼻翼型狀的改變,因此受術者的鼻型條件也必須列入術前評估的範圍內,提醒有需求的民眾,務必尋求經驗豐富的專科醫師和合格的醫療院所,才能降低手術的風險。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表