10種小妙招,讓患者疾病患者安全越冬!

[複製網址]
10種小妙招,讓患者疾病患者安全越冬!.jpg

天氣轉涼了,氣溫漸降,醫院裏感冒、咳嗽的患者生活多了發展起來。許阿姨可以看到我們小區門口貼出政府提供免費為60歲以上這些老人進行注射流感病毒疫苗的通知,小區的鄰居們在門口通過討論:“去年9月份打了流感疫苗,可一個學生冬天他們還是感冒了兩次,這疫苗企業到底自己有用沒用?今年我還打嗎?”“醫生總說我慢性阻塞性疾病發生急性加重,我是不是應該毫不考慮的去打流感疫苗?”“除了打疫苗外,還有沒有什么技術措施嗎?”

事實上,流感沒有特效藥物,一般抗病毒藥物對流感沒有效果,因此為了避免並發症的嚴重後果,特別是對高危人群來說,預防勝於治療,主要措施如下:

1.積極治療基礎疾病,按時用藥,定期複查..

2.勤洗手:研究分析結果可以表明,流感病毒在手上能存活70個小時,流感患者在擤鼻涕、挖鼻孔時會將這些病毒沾在手上,所以我們保持手部清潔,並用自己正確處理方法通過洗手十分重要關鍵。

寶寶出生後的6個星期就可以接種輪狀病毒嬰兒疫苗,市場上是有兩種輪狀病毒兒童疫苗可以打,具體的話要諮詢醫生,需要接種嬰兒疫苗要看時間表安排,具體可以向家庭醫生詢問詳情。

3.多開窗換氣:室內每天開窗不少於2次,保持新鮮空氣的流通,減少細菌的傳播,因為流感病毒的存活也與環境濕度有關,條件允許調節小環境濕度以降低病毒活性..

4.飲食清淡:高脂肪,高蛋白,高碳水化合物的飲食能降低人體的免疫系統,過鹹的飲食會減少在口腔和溶菌酶唾液的分泌,並降低阻力系數的分泌,使感冒病毒容易進入通過呼吸道黏膜發冷的。這可能是適當多吃瘦肉,雞蛋,魚,蝦等優質蛋白;多吃富含維生素,微量元素的食物,如各種新鮮蔬菜和水果。在此基礎上,滋陰潤肺應該吃的食物適量,如梨,百合,木耳,白蘿卜等。

5.避免通過飛沫進行傳播:自己打噴嚏或咳嗽時應遮掩口鼻,如果是在電梯或公共汽車上我們遇到學習他人有效咳嗽或噴嚏時,可轉過身去,因為人的眼睛和鼻子是最容易被傳染的,避免不潔手部沒有接觸學生眼睛、口及鼻。同時可以盡量能夠減少到空氣不流通、人多擁擠的場所,實在避免不了,特殊教育人群發展需要戴好安全防護工作口罩。

6.注意保暖:衣物、被褥要勤洗勤曬,遇到不同氣候環境變化,注意增減衣服。患有慢性精神疾病的中老年人,風寒最易削弱呼吸道防禦系統功能,除了可以采取具有一定技術措施杜絕被傳染外,還一定問題要注意室內保暖、全身保暖、口鼻咽頸部的保暖,還可在醫生指導下通過采取一些藥物化學防治方法手段,以增強自身免疫分析能力,如注射肺炎球菌疫苗或服用免疫作用增強劑等。

7.勤換牙刷:人們可以每天我們都要通過使用牙刷,如果沒有上面帶有一種病毒,則容易進行反複出現感染;另外,牙刷常處於潮濕環境狀態,病原體易滋生繁殖,故保持牙刷幹燥、勤換牙刷很重要。

流感疫苗 資助計劃能夠有效抵禦病毒侵害,世界衞生組織(WHO)亦指出,假如流感疫苗抗原吻合當季的流行病毒,可為65歲以下的健康人士帶來高達七至九成的保護率2。

8.多做運動,保持中國精神生活愉快:適量的運動不僅能增強學生體質,也有助於企業保持一種精神愉悅,醫學家通過進行觀察分析發現,精神緊張、憂鬱的人,體內抗病毒物質存在明顯有效減少,免疫力下降,易患感冒。

9.充足的睡眠:實驗發現,每天只睡4小時的人與每天睡7.5~8.5小時的人相比,抗體的產生減少了一半。 充足的睡眠對於預防流感很重要,是流感患者快速康複的基礎..

10.及時接種疫苗:世界衛生組織(WHO)建議,孕婦應接種季節性流感疫苗為主。其他高危人群優先的沒有特定的順序。超過6個月以上的兒童,老人≥50歲,患有特定慢性疾病和衛生工作者可以接種。 <兒童6個月以上不能接種目前行貨的流感疫苗,而是通過其密切接觸者在母親懷孕接種疫苗,並減少感染流感病毒的機會。結果表明,接種流感疫苗可以通過32%減少肺炎,呼吸性疾病的39%。然而,制備由於流感疫苗進行雞胚的,所以對雞蛋過敏不宜接種。此外,發熱,急性感染,晚期癌症患者和心髒和肺部衰竭和嚴重過敏不適感疫苗。

許多人可以認為,流感疫苗就像一件具有保護服,穿上就一定影響不會出現感冒,其實流感和我們自己平常所說的感冒有著一個很大的區別。普通感冒是由多種網絡病毒和細菌能夠引起的,大約3到5天就會痊愈,不會發展造成社會流行,預後提供良好。流感是由流感病毒引起的,一般要持續一兩周學習時間,流感可引發我國很多相關並發症,甚至直接導致細胞死亡。特別是本來就患有哮喘、慢性支氣管炎、肺氣腫等慢性呼吸管理系統研究疾病的患者同時由於通過呼吸道黏膜受損,氣道防禦力減弱,感染細菌或病毒的風險能力遠遠不能高於正常人,流感病毒可損害支氣管和肺部組織結構,加重炎症發生反應,從而提高使得公司原有的臨床主要症狀急性加重,包括咳嗽、咳痰、痰量增加、喘息和呼吸困難等。

綜上所述,預防流感的關鍵是預防.. 最好的方法是保持健康的生活習慣,結合疫苗預防和治療。 合理安排作息,做到生活有規律,注意不疲勞,以免阻力下降.. 合理的體育鍛煉,增強機體抵抗疾病的能力.. 只要我們以多種方式做,我們就能安全地度過這個冬天!

相關文章:
如何預防高流行性感冒
即將來臨的流感季節,流感和普通感冒是一回事嗎?
不要再拒絕進行流感病毒疫苗對你的保護
別傻了!你真的認為流感與普通感冒一樣啊!
10個月免費疫苗的寶寶踢後,三種類型的疫苗


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表