[時事閒聊] 一門外語現在是必修課,掌握了四個部分的學習,沒有你...

[複製網址]
下载 (1).jpg
無論您需要進一步的教育或就業,許多人不得不面對的外語。當你聽到地道的英語或一口流利的日語,別人總是很羨慕能出口成章,他談到了研究,比較枯燥,看不到立竿見影的效果,甚至想放棄。其實學習外語是一個長期的戰爭,它不可能在一夜之間發生,什么是毅力的最大考驗。這裏有一些的方式學習,讓你溫暖專家的意見。
一:在多元學習中尋找樂趣
簡單的背單詞,時間久了肯定會覺得枯燥,讓學習成績下降..試著看外語電影、電視劇、唱外語歌曲、找外語藝術表演,或者讀外語兒童讀物,因為兒童讀物一般單音節較少,而且充滿了生動的插圖來幫助解釋,容易加深印象。
鋼琴家在播放音樂時可以適應並享受優美的旋律和自己的娛樂。學習外語也是如此精神不要太緊張,放輕松點多接觸一門外語,使語言學習變得輕松有趣,自然可以很有趣。
二:從小目標取得成就感
就像學生在數學題中,在揣摩答案的瞬間,總有一絲興奮..學習一門外語是長時間的力量積累,設定小目標有助於保持學習的毅力。例如,計劃一周熟悉兩頁英語雜志,閱讀四頁日本漫畫,學習兩頁有聲讀物,或練習唱一首外語歌曲。當每周都達到小目標時,即使是一點點成就和興奮也會增強繼續學習的決心。小心不要設定太大的目標,以免增加壓力和挫折感..
有興趣修讀大學 外語系課程的同學,請留意大學人文學院設有中國語言學系、英語教育學系、語言學及現代語言系,以及文學及文化學系。
三:當遇到問題依然存在
學外語千萬不能“三天捕魚,兩天曬網”,尤其上班族在下班後身心疲憊,很容易因沒時間或沒精神而懈怠學習,而這正是考驗的時刻。
內在動機是行動的最大驅動力..在他的教育理論中,J·S·布魯納提到內在動機是內在的,在這個過程中滿足好奇心、自信心、成就感或認同感,並獲得快樂,這些都是內在的動機觸發因素。當學習遇到瓶頸或考試時,回想一下你學習外語的內在動機,目的是為了學習、移民、工作、出國留學,或者有一個外國情人,或者熱愛國家的文化。不要忘記初衷,加上有動力的學習,可以鼓勵自己堅持下去。
四:語言成為生活的一部分
刷牙飯後,去外面穿的鞋子,這些動作已經成為習慣了,他自然會做到這一點,現在的外語學習也發展為生活在它的常規!
例如,在上班的路上,無論是開車,坐火車還是乘公共交通,你都可以聽外語廣播或音樂作為背景音樂,讓你的耳朵習慣聽外語。你也可以把你電腦的瀏覽器或手機的語言設置為你想學的外語,提醒自己第一次養成外語習慣。當你花時間上網時,你也可以嘗試閱讀外語網站感興趣的新聞或話題,從中許多人學到了不屬於自己文化的新知識,這也是一種很好的文化學習,它不僅學習外語,而且開闊了視野,增加了生活的樂趣。
語言學習落後,保持不斷學習是毅力的一大考驗,這是很好的學習語言,不要吝於購買小禮物或自己吃的食物獎勵,記得總是正激勵自己。不要認為你不能,不要小看自我價值,喜歡穿新鞋,有一天它會如果我們繼續往前走,總有一天會成功加入足,外語學習。

相關文章:
5快速學習外語的技巧
學習一門外語,但對你的生活有很大的影響?
學習英語的最佳方法:你為什么要學英語?
學習一門外語對我們有什么用
什么是學習策略??對英語有什么影響??



幼儿教育重在什么?教育专家研究的结果表明,一个人所受的教育中,以幼儿时期的教育最为重要,此阶段的教育很可能影响介人一生的思想与行为。在对...
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表