[時事閒聊] 洗鼻抗鼻過敏有用嗎?上寰佳貝恩脈動式水療洗鼻器降低...

[複製網址]
鼻過敏問題是許多人長期以來的困擾,特別是季節交替、溫差變化大的時候,更讓鼻過敏患者苦不堪言,不只噴嚏、鼻水接連不停,夜晚也因為鼻塞、鼻涕倒流導致睡眠品質受影響,上寰佳貝恩團隊說到,想緩解惱人的鼻過敏問題,「鼻腔沖洗術」也就是大家說的洗鼻子,是舒緩鼻過敏有效的居家護理方式。
根據研究指出,洗鼻子可以幫助稀釋鼻腔內的黏稠分泌物,同時帶走髒污及過敏原,降低鼻黏膜腫脹與發炎的情形,對於過敏性鼻炎患者有所幫助。上寰佳貝恩團隊提到,目前市售洗鼻器以手壓式及脈動式為主,由於手壓式洗鼻器操作較為費力,也容易因水量下降出現水壓不足的問題,因此脈動式洗鼻器較受到消費者喜愛。
聽到洗鼻有些人可能會感到害怕,認為要把水灌進鼻孔裡,是不是會像溺水一樣難受?上寰佳貝恩團隊解釋,洗鼻是使用與鼻腔組織液濃度接近的生理食鹽水,水溫則建議控制與人體體溫相近的36°C〜38°C,因此只要選購醫療器材許可的合格洗鼻器、操作方式及沖洗姿勢正確,就不用擔心洗鼻時會有嗆水的問題。
(圖片由上寰佳貝恩提供)
上寰佳貝恩脈動式水療洗鼻器不單以水柱方式沖洗鼻子,還搭配脈動式的水療達到輕柔按摩鼻部的效果,洗鼻器設有精密的10段水壓調節旋轉鈕,可依個人需求調節至合適的檔位,不僅清潔鼻腔更有效,操作上也更加便利。同時提醒民眾洗鼻屬於醫療行為,建議依照醫師指示再進行沖洗,才是比較安全的作法。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表