[生活] 為什麼你不在順境時就好好努力?

[複製網址]
   這幾年,我親眼見證了朋友M從美到醜,再變美的過程,這一過程也伴隨了她從優秀到平庸再回歸優秀。

  那時的M剛剛大學畢業,不僅擁有如嬰兒般細膩白皙的皮膚,而且虛心好學、任勞任怨,經常加班到很晚,還去報了個週末培訓班。那時的M,是我們幾個同齡姑娘裏最努力的助聽器購買

  所以,她在一年之內就從普通行政被提拔為助理,兩年之後,又獨立管理一個部門。在同時進去的人裏,她是升遷最快的。

  她的男朋友是培訓班裏的同學,在另一個公司當主管,在她升為部門主管時,兩人結婚了。在我們還小姑獨處時,M已經完成了人生最重要的兩大課題。

  結婚之後,M和我們的聯繫漸漸少了,後來聽說向公司申請去了老公所在城市的分公司。大概一年後,我又見到了M,令人吃驚的是,眼前的M腰圓膀粗,曾經窈窕的身材早已沒有了痕跡,原先白皙細膩的臉龐如今變得粗糙暗黃通渠佬

  吃飯的時候,M一口氣吃掉六個菜,我勸她稍微節點食,她無奈地說,我也想啊,但是臣妾做不到啊!

  之後,關於M的壞消息一個個傳來,先是聽說她由於工作懈怠,被公司調了回來,安排在一個不重要的崗位,緊接著又聽說她老公和她離婚了。

  後來我給她打過一次電話,她發狠說:我要消失一段時間,我已經向公司提出辭職了,不變回從前的我,這輩子我都不打算再見你們了短租公寓

  M說到做到,徹底消失在朋友圈裏。大概一年後,阿姨說有人找我,我出去一看,一個氣質絕佳、身材窈窕、臉色紅潤的M又重新站在我面前,我再次驚訝得合不攏嘴。

  原來,她辭職後,下了狠心要好好收拾自己,先去辦了張健身卡,每天堅持科學飲食,就這樣,三個月裏,體重迅速下降了15公斤,氣色也越來越好。大概半年前,她重新找了份工作,像以前那樣激情百倍地投入,現在的領導非常賞識她。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表