[時事閒聊] 去銀行存定期,選擇存單和存折哪個更合適?

[複製網址]
對於銀行定期存款,您可以選擇定期存單或一本通定期存折。
定期存單是銀行給存款人的定期存款單。 每張定期存款單相當於一張定期存款單。
普通的一卡通存折是以存折的形式開設的定期存款賬戶,而普通的一卡通存折可以存儲多筆定期存款。
去銀行定期存款,存款和存折的憑證中選擇哪個更合適?
定期存單與定期存款一一對應。存款人的姓名、金額、存款期限、利率等因素在存單上都比較大,清晰直觀,老年人更喜歡使用。但是,一張存款單只能辦理一筆存款。辦理多筆存款的,需要開立多張存單,不便於保管。
中國建設銀行(亞洲)提供港幣及外幣定期存款服務,設有人民幣、美元、日元、瑞士法郎等多種選擇。客戶可設立定期存款到期電子提示服務,靈活選擇多種續期指示,讓您隨時間賺取豐厚利息回報。
除了人民幣定期存款外,外幣定期存款還可以使用定期存折。 一個活期存折可以對應多個定期存款,方便了以個人名義管理所有定期存款,避免了存放多個定期存單的不便。 但由於存折相對較小,以上記錄的內容字體也相對較小,直觀無存款票,一般老年人不願使用。
去銀行定期存款,存款和存折的憑證中選擇哪個更合適?
至於通過一本書,這是比較合適的,它取決於不同群體的需求,定期存款和證書:
如果你是老人,視力不是很好,也不介意存多張存單,定期存單比較合適;如果你是視力好、記憶力差的老人,最好存定期存折。
如果你還年輕,我覺得它更適合定期存折使用。
如果你不得不在我之間選擇,我會選擇一個普通存折。但事實上,即使你存款定期存款,我也會通過信用卡上的電話銀行。我甚至不記得存款和存折是什么!

相關文章:
定期存款的方法主要有這些,你都知道嗎?
銀行定期存款怎么存,教你最聰明的存錢法
選擇適合的儲蓄時間與儲蓄方式,讓外幣為我們“賺取”人民幣
外幣儲蓄怎樣劃算
外幣咋存才劃算 銀行PK有答案


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表