[愛情/喜劇] 《失憶的總理大臣》--- 一顆命中政客腦袋的石頭之後…

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」部落格,喜歡我的文章,請幫忙到「SJKen的浮光掠影 FB粉絲頁」按讚,謝謝。)

<一分鐘影評>

「這不是政治諷刺劇,而是政治狂想曲!」--- 導演三谷幸喜

愛看台灣晚間八點檔長壽劇的觀眾,對每部劇中的人物,動不動就上演失憶戲碼很熟悉,因此衍生而出的劇情轉折絕不陌生,失憶戲人人會編,巧妙各有不同,這回要看日本名導三谷幸喜,如何把「失憶」玩出新鮮感,換個場景擺上政壇,2019年10月25日在台上映的最新喜劇電影作品《失憶的總理大臣》(記憶にございません!/Hit Me Anyone One More Time),是一齣交錯著政客貪腐官商勾結、政黨利益結合營私、婚姻外遇、親子相處、美日政治角力等日本議題的上乘喜劇政治狂想曲就此引爆,一發不可收拾!絕對讓你笑到失憶!
一如既往,日本名導三谷幸喜並非單純要讓大家看一部無腦的狂笑片,而是透過中井貴一、佐藤浩市、草刈正雄、藤岡靛、石田百合子、坂田榮子、齊藤由貴、吉田羊、田中圭、木村佳乃等日本當今一流老中青三代演員的精彩演技大對決的同時,也能從那些充滿省思與勇氣的對白,引領政客與人民得以重新思考民主政治的真締,善用權力真正為人民謀福祉,回歸那些曾經有過的美好年代。

集日本著名編劇、演員與導演身份於一身,能演能編擅導自在悠遊舞台劇、電視與電影界,擅長喜劇的名導三谷幸喜又來台宣傳了,這回帶著將於2019年10月25日在台上映的最新喜劇電影作品《失憶的總理大臣》(記憶にございません!/Hit Me Anyone One More Time),一如過往他的作品總能吸引老中青不同世代知名演技派與當紅演員,不論戲份參與演出,這回由日本奧斯卡影帝中井貴一領軍,日本奧斯卡影帝佐藤浩市、當紅日星藤岡靛、《月薪嬌妻》「全民小阿姨」石田百合子、坂田榮子(舊名小池榮子)、《殺戮重生犬屋敷》齊藤由貴、《七個會議》吉田羊、《大叔之愛》田中圭、《告白》木村佳乃、山口崇、草刈正雄飾、、濱田龍臣、寺島雄、有働由美子領銜主演。


日本當紅眾星雲集,共同詮釋這一段在笑翻天之餘,又能感受到導演對政客莫大期許,交錯著同儕、親情、友情、師生情的故事,劇情敘述一位史上民調最低的黑心內閣總理大臣黑田啟介,因某天遭到抗議民眾丟擲的石頭砸中後昏迷,沒想到醒來後失憶,搖身一變成了傾聽民意治理國政有方的良知政治家,巨大的轉變引來同僚屬下、競爭對手,平民百姓,甚至從美國遠道而來的重量級訪客都十分驚訝,一場失憶竟引爆一連串意想不到的政治效應,這場劇情超展開,席捲全球的政壇風暴要如何收場,大家都等著看!

全片劇本寫得真棒,對白充滿諷刺、搞笑、睿智與溫馨的意涵,也讓中井貴一、佐藤浩市、草刈正雄、藤岡靛、石田百合子、坂田榮子、齊藤由貴、吉田羊、田中圭、木村佳乃,在片中都跳脫了過往的角色形象,不論戲份多寡,都能有出色的發揮,像在《七個會議》中飾演男主角體貼善解人意前妻的吉田羊,在本片搖身一片成了風情萬種專勾高官的風騷女,而才在《大叔之愛》擔綱演出飽受同性愛慕的上班族男主角的田中圭,這回插花演出,戲份不多卻極其搶眼討喜,另外在台灣沒紅,回日本大紅特紅,成了當紅炸子雞的藤岡靛,則演出一位貼上總理夫人的小白臉,幾位中生代女石田百合子、坂田榮子、齊藤由貴、吉田羊、木村佳乃,表現都十分搶眼,更別提片中正反主角中井貴一與草刈正雄,還有佐藤浩市飾演的見錢眼開的自由記者,讓全片充滿節奏感,歡笑與感觸交錯!

《失憶的總理大臣》(記憶にございません!/Hit Me Anyone One More Time)甫於2019年9月13日在日本上映,不到兩個月就選在台灣總統明年大選之前在台上映,片中政客遭選民丟石頭的戲碼,跟這兩天發生的總統候選人遭丟雞蛋的時事不謀而合,有異取同工之妙,丟準與丟不準之間,後續政治效應有多大,2019年10月25日進戲院看電影《失憶的總理大臣》(記憶にございません!/Hit Me Anyone One More Time)就知道了!


《失憶的總理大臣》(記憶にございません!/Hit Me Anyone One More Time)中文預告,影片引用自https://youtu.be/8Eqt-0cy_zM

   




<電影本事>

史上民調最低的總理大臣黑田啟介(由中井貴一飾演),走到哪都被市民噓爆,黑粉滿街跑!某天,總理又被沿街抗議,沒想到一顆石頭飛來,砸中額頭而昏迷,醒來後,他竟完全喪失記憶,黑粉美夢一夕成真? !


為了避免國家大亂,他的三位貼身秘書竭盡所能讓國事照常運作,全面隱瞞真相。而一向唯利是圖的無良總理,一夕之間轉性變成傾聽民心、致力國政的善良大叔,異常反差的態度,也讓全民開始起疑。眼看總理「我失憶了」秘密即將露餡,政壇的狐群狗黨們為私利大亂鬥,美國總統偏偏在此時將參訪日本,一場顛覆政壇的狂喜劇,即將鬧上全世界!



  



失憶的總理大臣        記憶にございません!/Hit Me Anyone One More Time
上映日期:2019-10-25
類  型:劇情/喜劇
片  長:2時07分
級        別:保護級
IMDb分數:6.6
監        製:石原隆與市川南
編        導:《鬼壓床了沒》三谷幸喜
演  員:
中井貴一飾演日本內閣總理大臣黑田啟介
藤岡靛飾黑田啟介貼身秘書井坂先生
坂田榮子(舊名小池榮子)飾演事務秘書官番場小姐
石田百合子飾演黑田啟介妻子黑田聰子
草刈正雄飾演內閣官房長官鶴丸大悟

齊藤由貴飾演總理大臣官邸主廚寿賀さん
吉田羊飾演日本在野第二大黨黨魁山西倩
田中圭飾演保安警察大關平太郎
木村佳乃飾演美國女總統
宮澤エマ飾演黑田啟介身邊口譯官ジェット・和田
小林隆飾演財務大臣森崎
山口崇飾演黑田啟介的啟蒙恩師元小學教師柳友一郎
佐藤浩市飾演自由記者古郡祐
濱田龍臣飾演黑田啟介之子黑田篤彥
寺島雄飾演丟石頭的現行犯南條實
有働由美子飾演夜間新聞主播
梶原善飾演黑田啟介初中同學小野田建設社長小野田治
Rolly飾演黑田啟介大舅子國會議員鱒淵影虎
後藤淳平飾演內閣官房長官鶴丸大悟貼身祕書官八代
藤本隆宏飾演黑田啟介貼身護衛官古賀
迫田孝也飾演黑田啟介貼身秘書野々宮万作
小澤雄太飾演黑田啟介主治醫生戶波
音        樂:荻野清子
攝        影:山本英夫
燈        光:小野晃
藝術指導:棈木陽次
服        裝:宇都宮いく子
製作發行:フジテレビ、東宝
發行公司:ifilm/傳影互動
FB粉絲專頁:Ifilm Japan



(註)
一、本文中介紹的電影海報與劇照係引用Ifilm Japan FB劇照(https://www.facebook.com/pg/ifilm.tw/photos/?ref=page_internal),版權歸屬聯ifilm/傳影互動,圖片僅作為推薦好電影之目的,無任何商業利益之考量。

二、本文介紹的電影相關影片,無任何商業利益考量,是引用自Youtube(https://youtu.be/8Eqt-0cy_zM),版權歸屬ifilm/傳影互動所有。  


三、本文觀影心得文字,版權歸屬SJKen個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表