[生活] 住在高樓大廈的孩子不容易展現才華

[複製網址]
不斷累積感官刺激的重要性

近幾年來,位於市中心的高樓大廈愈來愈受歡迎。住在視野一覽無遺的高樓層,儼然成了最受人們嚮往的生活形態。

但是我覺得,住在大廈高樓層的孩子們似乎不容易展現才華。或許是因為現在很多媽媽都很重視孩子的教育,平均來說,孩子們的程度都相當不錯,但是,出色得足以讓人發出驚歎的孩子卻少之又少曼谷置業

我想,這是因為許多孩子都在高樓大廈這種與外界隔絕的環境下成長,接受的刺激太少。

若是住在高樓層,由於家中的窗戶不可能時常開啟,孩子便無法聽到風吹、下雨或鳥兒鳴叫等自然界的聲音。如果走廊又鋪了地毯,那就連腳步聲也聽不到了。

孩子在這段期間應該多接受刺激才能不斷成長,但這樣的成長環境,我覺得不是很理想。我認為孩子從小要多累積視覺、聽覺、嗅覺、觸覺、味覺等各種感官刺激才行投資移民美國

事實上,不僅住在高樓大廈的孩子如此,所有住在城市裡的孩子都有這方面的問題。

實際碰觸泥土,可以感受土壤的味道、溫度與溼度,隨著季節的變換,還可認識泥土中各種不同種類的雜草。往下挖掘,更可以發現土壤底下住著各種昆蟲租商業地址

比起只對著植物的照片感嘆:「好美!」的擬似體驗,用感官親自接觸植物與嗅聞泥土味道的真實經驗,更能在腦海中留下深刻印象。

隨著經驗的累積,遇到國語方面的問題時,便能運用自己的感官理解書中的情景與主角的心境。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表