[生活] 怎樣治療近視眼

[複製網址]
怎樣治療近視眼
近年來,近視現象越來越普遍,近視患者中有一半以上是青少年,這對他們的正常生活和學習有很大影響。要治療近視,必須掌握一定的方法。比如,可以用遠距離凝視,也可以堅持眼球運動,然後熱敷或貼在眼睛上。

近視是一種常見的眼病。患上這種病的人可能對附近的事物有更清晰的認識,但遠處的事物是模糊的。患有嚴重近視的人,不戴眼鏡,甚至可能看到接近模糊的東西。近年來,近視的發生率越來越高,年輕的人也很多。那么怎樣治療近視呢?

配戴傳統單焦點鏡片前近視度數加深速度較快,轉戴控制 近視鏡片後有明顯改善。

遠方凝視
遠視法有助於近視眼的治療。病人可以找到一片開闊的草坪,然後站在10米遠的地方,集中精力凝視大約25秒,並試圖識別出草的輪廓。然後伸出左手的手掌,略高於眼睛,然後仔細觀察手掌上的線條,堅持大約5秒。看完掌紋後,繼續盯著遠處的草地,然後再看掌紋。一次又一次地重複10分鍾,一天三次。

理大眼科視光學院主任杜嗣河指,DIMS框架眼鏡在鏡片周邊設蜂巢般的微細折射面,可做到近視離焦效果,亦較控制近視 加深的隱形眼鏡安全,避免眼角膜受感染的風險,期望未來可用於控制近視一線治療方法。

轉眼運動
對於近視患者,堅持眼球運動也可以改善症狀。首先是讓眼睛直視前方,讓眼球慢慢移動到中間的某個點,幹脆做眼睛的雙眼,停留兩秒鍾,然後讓眼球慢慢恢複正常。每天重複50次,堅持下去可以使睫狀肌得到良好的運動,改善近視症狀。

兒童近視 控制 鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

熱敷眼睛
首先,我們需要先將手掌搓熱,然後將昨天的手掌放在眼睛上,這樣眼睛就可以很容易地感覺到手掌的溫度,這個動作應該反複,可以隨時隨地進行。通過眼睛的熱敷,可以讓眼睛感覺更舒服,同時可以放松眼睛,改善近視症狀。

貼眼貼
對於近視患者,堅持用眼睛可以有效改善視力,改善視力。眼膏的溫度可以有效的減輕眼睛的疲勞,也可以加快眼睛區域血液的循環,讓眼睛得到足夠的氧氣和休息,以減輕近視的症狀。


相關文章:
改正不良的用眼習慣
了解什么是近視眼
近視眼一定要戴眼鏡嗎
兒童近視該怎么辦?
多關照兒童近視問題



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表