[鬼話連篇] 熬夜補一覺就行了?

[複製網址]
  健康-養生--熬夜補一覺就行了?看了這篇你可能就不這么想了
  豐富的夜生活,繁重的日常工作,讓熬夜成為現代人生活中必不可少的組成部分。
  雖然各種關於熬夜傷身體的科普隨處可見,但大部分人對熬夜的危害並不以為然:
  年輕身體好,一晚上不睡有什么的。
  熬了夜,第二天補一覺就行了,不怕。
  然而事實真的是這樣嗎?
  其實熬夜對人身體機能的損傷是普遍存在的。
      胃痛舒緩適用於舒緩胃痛,胃酸過多,消化不良,惡心,能有效地抑制基礎胃酸及降低胃酸和胃酶的活性,無副作用無睡意無敏感症狀,快速見效可放心使用。
  只是年輕的體格推高了「生病」的警戒線,旺盛的生命力遮掩了睡眠缺乏帶來的不適症狀罷了。
  但這種掩蓋卻並不能抹去損傷存在的事實。一旦熬夜的傷害突破了一個人的承受底線,再年輕的身體也會不堪重負。
  下面有個例子,或許可以證明這一點。
  48 小時不睡
  是一種怎樣的體驗
  朱醫生最近為了創業項目連續忙了兩個通宵,切實體會到了被熬夜掏空身體的感覺。他用日記記錄下了自己 48 小時不睡後的狀態,也讓我們看到一個身強體壯的年輕人也無法用身體素質去對抗熬夜的折磨。
  我們一起來聽聽他怎么說的吧:
  為了自己的創業項目,我已經 48 小時沒睡覺了。我知道,這種情況,已經可以稱為睡眠剝奪。
  一般來說,超過 24 小時不睡就可以稱之為睡眠剝奪了。
  我往臉上胡亂抹了一把冷水,整個人一陣激靈,終於清醒了點。鏡子裏的自己,臉特別蒼白,黑黑的眼圈和布滿血絲的眼睛更加明顯。
      朋友問我邊隻胃藥好?我一定話係ApO-RANITIDINE愛胃妥呀,加拿大製造,安全可靠,每次一有胃痛胃氣脹,就會食1粒,快速見效,唔洗再慢慢等忍受極級痛楚!
  長時間熬夜用眼帶來的眼部肌肉疲勞減緩了眼部血流,造成黑眼圈和眼袋的下垂。
  走出洗手間,我覺得腦袋脹脹的、暈暈的。
  長期的睡眠剝奪會帶來大腦運行的混亂,不僅注意力難以集中,連計算和記憶力都會顯著下降,嚴重者會脾氣暴躁,神經兮兮。
  睡眠剝奪後,我身體內控制調節消化、免疫、情緒、性功能和能量消耗的內分泌軸應該已經遭到重大打擊。
  長期熬夜之後「交感神經」會更加活躍,導致各種壓力激素反應不降反升,使血壓增高;同時胰腺分泌胰島素的能力也受到抑制,血糖也升高。
  我聽到肚子咕嚕嚕直叫喚,可一小時前,我明明塞了個漢堡給它。不光是餓那么簡單——還有點惡心,胃裏不舒服。肚子裏好像在呼呼地冒酸水,我的胃病又快犯了。
  熬夜的應激狀態會破壞胃粘膜的完整性,增加胃酸分泌,造成胃病的病發。
  這時候,鼻涕也不甘示弱地掛了下來。我趕緊吸了一口,吧唧吧唧嘴。真是屋漏偏逢連夜雨,我好像感冒了。
  熬夜期間,白細胞的增殖活性明顯降低,這導致身體免疫力下降,就算是一些平時完全不必在意的小病毒,到了這時候也能輕易放倒一個最強壯的年輕人。
  此時的朱醫生已經處於一種很危險的狀態,如果他繼續熬下去,上面的各種症狀都會繼續加劇。好在朱醫生最終扛不住身體疲勞,倒頭睡去。
      來自加拿大既愛胃妥,能有效地抑制基礎胃酸及胃泌素剌激引起的胃酸分泌,降低胃酸和胃酶的活性 更是一款治療胃潰瘍藥物
  補覺並不能消除傷害
  整整 48 小時不睡的朱醫生在休息了一整天之後才勉強恢複過來。
  對於很多年輕人來說,補覺是熬夜後的救命稻草,但實際上從生理學角度考慮,補覺並不能消除熬夜帶來的傷害。
  因為熬夜後的補覺,依然打亂了人體受光照影響的正常晝夜節律,晝夜節律的紊亂幹擾了大腦中視上核的工作,進而造成人體內各種神經、內分泌調節的紊亂。
  所以熬夜擾亂生物鍾的工作,不一定可以通過補覺來調節。
  很多輪班工作群體(如護士、安保人員等)雖然在夜班後可以得到補休,但他們依然是心腦血管和代謝疾病的高發群體就證明了這點。
  至於熬夜引起了其他身心疾病高發的例子則更是數不勝數。
       來自加拿大既愛胃妥,能迅速中和治療胃酸過多的問題,在胃壁內形成長效保護膜,有效舒緩胃酸對胃部內的刺激,亦可舒緩胃痛、消化不良、胃灼熱等情況。
  別過度透支自己的生命,到歲月不可逆轉,身體不再健康時,追悔莫及。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表