[韓式/日式] 走過八十年間和菓子老店-明月堂

[複製網址]
1-1.JPG
台北80年歷史的和菓子老店「明月堂」,從第一代傳承到第三代,擁有許多忠誠的老顧客!周恆儀的父親周宜文以及二叔周宜平,好手藝全來自他們的父親,從小耳濡目染之下也學到了日本人的龜毛,就連洗米方向都非常講究,堅持不妥協!
而他們是首批受邀進駐SOGO的店家,也在因緣際會之下商品在義美寄賣,開始漸漸有了名氣,不只日本交流協會常買來當伴手禮,就連李登輝、高玉樹等人也愛吃,就連當時南部鋼鐵大王唐榮鐵工廠嫁女兒,也選明月堂和菓子當喜餅。
1-2.JPG
秉持著傳統純正的手藝,堅持不使用任何化學添加物,只用糖當做天然防腐劑增加商品期限,不同產品使用不同粗細的餡料,有帶殼粗餡、細豆沙、蜜豆等,光是紅豆餡就有六種類型。在製作上明月堂硬是比別人更多了一道功夫,以手工來過濾出更細的豆沙,就連老顧客吃了都說較沒有澀味!
1-3.JPG
養生風行的關係吃甜的人越來越少,年輕客人總是認為和菓子太甜,但是其實和菓子需要細細品嚐,吃一小口和菓子、再搭配一口茶,才能夠品嚐出它其中的滋味,也是正確的日式吃法。原本就已經是熱銷商品的草莓大福,在第三代周恆儀返家後,透過許多不同方式讓大眾更知道!還推出彌月禮盒,將綜合口味的日式麻糬、饅頭和牛皮、銅鑼燒組合起來,讓彌月又有更多樣選擇!
1-4.JPG
因為對自家的商品有信心,加上對於父親及老店的不捨,讓周恆儀毅然決然放棄高薪返家接班,重新規畫及行銷明月堂讓更多人知道,在網路上也推廣試吃,受到網友青睞。雖然第三代回來接手還有很多問題要解決,但是他不後悔回來接手家族事業,反而一步一步帶領著明月堂向前走。
明月堂
影片專訪:https://goo.gl/eDZYez
地址:(金山南路店)台北市大安區金山南路二段143
(SOGO復興店)台北市忠孝東路三段300B2
(三重店)新北市三重區和平街五號

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表