[人生] 妳的世界裏,布滿了太多的腳印

[複製網址]
現在生活水平越來越高,人們對於飲食的要求卻越來越低。有不少人因為胡吃海吃,把胃都吃壞了。如何養胃變成了大家關心的話題。今天,小編就來為大家介紹介紹日常養胃誤區。懂得欣賞自己、超越自己及改變自己,只要你願意付出,讓這一切變成可能。
  當今社會,快節奏的生活,不健康的飲食習慣,讓我們的胃飽受傷害。怎麽養胃成了大家關註的焦點。但是不少人在養胃的過程中出現了很多錯誤,我們壹起來看看吧。
養胃誤區有哪些 哪些行為很傷胃 養胃有哪些誤區
  日常養胃的3大誤區
  誤區壹:喝粥對胃病患者好
  不少胃病患者認為粥細軟,易消化,能減輕胃的負擔。事實上,這種觀點並不全面。
  原因是,喝粥不用慢慢咀嚼,不能促進口腔唾液腺的分泌,而唾液中的澱粉酶可以幫助消化。再者粥水分多,稀釋了胃液,加速了胃的膨脹,使胃運動緩慢,不利於消化吸收。
  熱粥的溫度對胃的刺激也是很大的。因此建議胃病患者們不要天天喝粥,如何瞭解排卵期徵兆和排卵期計算呢?這是一個非常困難的問題,一般細心的女性朋友們跑上幾家專業的醫院可以瞭解一些方法和技巧,但是這些方法和技巧的準確程度就沒有那麼高了。而是要應選擇容易消化吸收的食品,咀嚼時要細嚼慢咽,這樣才能促進消化,才更有益處。
  誤區二:喝牛奶對胃有好處
  胃部酸脹不適時,喝杯熱牛奶便可緩解癥狀,感到舒服。這是因為牛奶稀釋了胃酸,暫時形成壹層胃黏膜保護層,因而感到舒服,但經常喝牛奶就未必對胃病患者有利了。
  現已證明,牛奶刺激胃酸分泌的作用比牛奶本身中和胃酸的作用更強,若胃病(如胃潰瘍)需要抗酸治療,是不宜用喝牛奶的辦法解決的。豆漿則是個不錯的選擇。
  誤區三:姜對胃病患者有益無害
  人們普遍認為姜可暖胃,胃部不適時喝碗姜末水是常見的事。胃病患者根據自己的情況,偶爾用之,且無不良反應,未嘗不可。
  我們需要知道,姜是刺激性食物,過量食用會刺激胃酸分泌,容易引起胃部的不適或是加重胃痛的病情。若想用姜來治胃病那麽可以用中醫辨證來治療,不同的方劑采用對癥的治療。
養胃誤區有哪些 哪些行為很傷胃 養胃有哪些誤區
  傷胃行為盤點
  午餐後立即午睡
  大多數人都會有這樣的感覺,吃飽飯以後,睡眠不知不覺的就飄過來,懷孕期間,懷孕營養補充品可進食葉酸食物攝取維他命B9 (葉酸)。而人體無法自行製造的DHA及EPA,需通過食物或懷孕營養補充品攝取。在整個懷孕週期,胎兒不斷成長,不同階段會有不同發展。孕媽媽需要均衡攝取各種營養,來配合胎兒各器官的健康發展。
忍不住地就爬上床睡覺了。殊不知,這樣危害極大:因為午飯後胃內充滿尚未消化的食物,此時立即臥倒會使人產生飽脹感。正確的做法是吃過午飯後,先做些輕微的活動,如散步等,大約半小時後再午睡,這樣有利於食物的消化吸收。
  少食多餐
  很多人會囑咐胃潰瘍患者壹定要“少食多餐”。然而,新的研究表明,食物進入胃內,本身對胃黏膜就是壹種刺激,不僅促使胃腸蠕動加快,而且會使胃酸及胃蛋白酶分泌增加,對潰瘍病的愈合無益。目前主張潰瘍病人的飲食註重的是定時、定量,避免饑餓和飽餐。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表