[法義/西式] [轉載][高雄美食]高雄「覓奇頂級料理」-米其林等級食材...

[複製網址]

2016/06/03(星期五)     (可可10.3y+樂樂5.7y+果果2.0y)

「覓奇頂級料理」有著黑色與紅色的建築外觀,中國風濃厚。

看到頂級料理,千萬不要被嚇到,覓奇還是有一般大眾負擔得起的套餐價格與單品。

這天可樂果家享用了二份套餐,除了主餐,還有其他八道副餐和飲品,一家五口吃得好飽。

吃的到店家對食材用料的用心,豐富滿足的味蕾,真心期待的我跟可樂果爸說:【哪天帶我來吃波士頓龍蝦套餐呀?!】

★此篇原文出自:

可可的隨想世界http://angela700422.pixnet.net/blog


「覓奇頂級料理」和「孫家廚坊」為同一個餐飲集團,吃過孫家廚坊的餐點,讓我對「覓奇頂級料理」頗期待。

「覓奇頂級料理」餐廳座落在廈門街,有附設停車場,來用餐不用擔心停車問題。


這點對於習慣開車載小孩出門的人來說,實在很方便。

餐廳與隔壁的「朵莉甜廚」共用停車場,可以放心開進來,用餐享3小時免費停車。

這天是周末的晚餐,門口布置頗中式風格。

外觀看起來是三角屋頂,感覺門面不夠氣派不夠大,但實際入內後,餐廳以挑高設計,讓人沒有壓迫感。


入大門後的左邊是帶位櫃檯,右邊是一個開放式的小包廂概念,可以容納上班族群聚餐,很適合一般團體來用餐。


服務員領我們入座大圓桌,一家五口坐這個大圓桌,好寬敞舒適呀!終於可以不用擠在4人坐的小座位了!!


延續「孫家廚坊」的餐廳風格,「覓奇頂級料理」以中式風格為主軸。

這個老闆深深喜愛〝紅水黑大方〞(台語)的色彩搭配。

濃厚的中國風擺設,採用沈穩的深色木材,角落有玻璃展示櫃,還有寄酒區。


櫃台旁有龍蝦展示玻璃櫃,讓阿母我好想來一客龍蝦。


優雅的中式屏風,搭上精緻的窗花設計,和鳥語花香的繪圖,營造放鬆的寧靜雅致空間。

座位與座位之間距離非常大,且屏風也營造小小隔間的隱私感。


「覓奇頂級料理」大量使用投射燈,光線明亮清楚,可樂果爸慢慢適應這樣緩慢放鬆的用餐空間。

趁小孩要上洗手間的機會,阿母我趕緊溜到二樓參觀一下。


二樓的用餐空間,個人感覺比較屬於小型宴會廳。

有大小圓桌,也有較密閉式的包廂,從十個人的座位到二十人座的大圓桌都有。

還有一間好像是老闆用來招待VIP的品茗室。

回到座位,父女倆研究今晚要吃的菜色,菜單上有岩燒、排餐、海鮮、火鍋…等多種選擇,從幾百多塊到幾千元的料理全都有。

套餐裡除了主餐外還有副餐,從小品、沙拉、湯品、手工麵包、醋飲、主餐、飯、飲品、甜點…等,一整個豐盛呀!

上餐速度頗快,但我們依然放慢速度,細細品嚐這一道道的美食,在嘴裡暈開的幸福感。

一入座,立即送上水壺與兒童餐具。

白開水裡有添加迷迭香和薰衣草,有別於一般檸檬水。

喝點花草茶,有助於穩定思緒,坐下來慢慢享用。


【精緻小品】

由魚子醬小黃瓜、煙燻鮭魚捲、蜜汁山藥所組合。

以魚卵沙拉加上小黃瓜,清脆爽口。

煙燻鮭魚包著洋蔥絲,是可樂果媽的最愛。

深知可樂果媽愛吃鮭魚,可樂果爸直接把他的也奉送上來給我啦,嘿嘿!

醃製過的山藥,少了很多山藥原本的黏糊感。

擺在晶透的玻璃盤裡,感覺更加的冰涼清爽,夏天時好適合多來幾盤啊!

【沙拉-凱薩沙拉】

生鮮蔬菜很新鮮,煙燻鴨胸搭配水蜜桃片可以一起品嚐。

凱薩醬是另外裝盛,想吃多少就沾多少,這點有抓到女性要瘦身減重怕吃太多沙拉的心理!

可樂姊弟超愛這個凱薩沙拉醬,還跟服務員多要一盤來沾麵包吃呢!

【沙拉-冰釀蕃茄】

蕃茄的外皮已經先去除,再用紅酒醋醃製三天。

可樂果媽我個人很喜歡費時的餐點,因為這樣才能感受廚師的用心料理。

蕃茄已切好四瓣,方便用叉子直接入口,一點點淡淡的梅子味,幾乎沒有紅酒醋的味道,小孩也能品嚐。


【當日濃湯-南瓜濃湯】

之前就很愛孫家廚坊的南瓜濃湯,這天在「覓奇頂級料理」再次吃到濃郁滑順潤口的南瓜濃湯。

濃湯裡有加入汆燙過的中卷和蝦子,而不只是簡單的麵包塊而已。

【當日濃湯-牛肉清湯】

牛肉清湯裡有一顆顆的小圓球,是大黃瓜、紅蘿蔔、南瓜,非常小巧可愛,深深感覺廚師們的費時費工啊!

清湯裡還有牛肉和菇類,用簡單的食材,熬煮出清爽鮮甜的牛肉湯品。

【手工麵包】

圓的麵包口感鬆軟的軟式麵包,橢圓麵包屬於法國麵包,紮實有嚼勁。麵包有軟有硬隨顧客喜好。

搭配有鹽奶油和燻鮭魚抹醬。小孩用麵包沾濃湯或凱薩沙拉醬!其實也頗對味。


【醋飲-梅醋冰沙】

上主餐前,先來杯醋飲,去除嘴裡的雜味。

梅醋冰沙,酸酸甜甜滋味有著開胃作用。

【主餐-安格斯肋眼沙朗】

服務員端上岩盤,親切的桌邊服務,親自幫我們煎牛排。

有厚度的牛排,吃得到每一口的鮮嫩多汁。可以沾一點點醬,或是單純只沾玫瑰鹽。

玫瑰鹽非常細緻,不會很鹹。

可樂果媽我超喜歡牛肉在嘴裡咀嚼翻騰的肉汁口感,香氣直逼腦門,那是一種人間美味的滿足感!


【主餐-滷燒羊膝】

服務員端上另一份主餐-「滷燒羊膝」,在鹽巴山裡,加入58度的高粱酒後點火。

高粱酒的香味四溢,這一座小火山大約燒了1分鐘左右,稍縱即逝。

這道燒大羊膝,據服務員所說,費時四小時熬製。

肉質非常鮮嫩,簡直是入口即化,非常非常適合小孩咀嚼。

旁邊的沙拉泥,馬鈴薯加黑胡椒和奶油,頗好吃。


【飯-櫻花蝦流金飯】

原本想說應該上完餐了,結果還有櫻花蝦流金飯。

以迷你蒸籠裝盛的櫻花蝦飯,打開蓋子的瞬間,香氣撲鼻而來,讓人垂涎欲滴。

可又帶有口Q勁的櫻花蝦流金飯,可樂果家覺得用〝櫻花蝦米糕〞來形容,會更貼切!

即使肚子已飽,依然用光速的速度,把這一小份櫻花蝦米糕吃個精光!

超愛吃米糕的可樂果爸,心底其實想自己獨吞這二籠米糕啦!(寶寶心底想,寶寶不敢說)


【臘味蘿蔔糕】

為孩子們單點的蘿蔔糕,是港式的蘿蔔糕,裡面包有絞肉和蝦米,蘿蔔糕的滋味非常香,不會有粉粉的口感。

【飲品、甜點】

甜點是由隔壁「朵莉甜廚」的藍帶甜點師傅所製作提供,可樂果家今天品嚐「法式檸檬塔」和「覆盆子玫瑰」。

深深覺得,女人吃的再飽,都有一個胃可以裝甜點。

檸檬塔有硬實的塔皮,搭配酸得恰到好處的檸檬餡,含在嘴裡有酸甜餘韻,可樂果媽我喜歡。


覆盆子玫瑰裡面夾層有一個手指餅乾,搭配覆盆子的酸甜內陷,綿密鬆軟。

飲品我們選了「美式咖啡」和「拿鐵」,咖啡的口感相較普通。

服務員說目前打卡按讚有贈送啤酒冰沙。

可樂果媽我原本以為是用啤酒打成冰沙,結果不是,是啤酒上面放有水蜜桃口味的冰沙。

冰沙很細緻柔密,風味頗獨特。非常非常適合女孩兒的啤酒冰沙啊!好好喝喔!

酒後不開車,所以這杯啤酒冰沙,我就幫可樂果爸乾啦!!

這天在「覓奇頂級料理」吃完整個套餐,非常的飽。

在料理烹調上,追求新鮮原味,不過份加入太多調味,回歸呈現食材的原始的味道。

在食材用料方面有重視,餐點吃的到廚師的用心。

「覓奇頂級料理」從日式火鍋、西式岩燒、港式小點、藍帶點心,極黑9A金牌和牛和CAB認證安格斯牛,還有挪威鮭魚、匈牙利松阪豬、波士頓龍蝦…等,通通都有。

以六百多元的套餐價格,物超所值的髙cp值!可以吃得很幸福滿足,荷包也不會大失血。

「覓奇頂級料理」是一間帶家人或和朋友來聚餐,會很有面子的餐廳,可樂果媽真心推薦!

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

★相關資訊:

【覓奇頂級料理】

地址:高雄市苓雅區廈門街14號(近文化中心、麗尊酒店、藍色狂想)

專線:07-2269088

官網:http://www.michelinhouse.com.tw/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/Michelin.Taiwan/

  

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

★此篇原文出自:

可可的隨想世界:http://angela700422.pixnet.net/blog

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

~後記~

我問可樂果爸,何時帶我們來吃〝波士頓龍蝦套餐呀?!〞

可樂果爸默默不語,還是自己賺錢請他吃比較實在!

  

﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦﹦

~備註~

此篇為廠商邀稿體驗,經由可樂果家確實使用後,所分享的體驗心得。

可樂果媽都是親自體驗,好商品才真心推薦,但每個人喜好和感受度不同,請斟酌參考!

原文轉貼處:http://angela700422.pixnet.net/blog/post/34250812


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表