[法義/西式] (淡江大學側門周邊巷弄美食)「享食光餐酒館」(2-2)美食篇 ...

[複製網址]
  



(本文同步發表「SJKen 的美食與旅行手扎」與 SJKen「FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異不具任何商業促銷意圖。)   




上一篇文章「(淡江大學側門周邊巷弄美食)「享食光餐酒館」(2-1)環境篇 --- 山中美食桃花源,無敵海景盡享美好時光! 」帶領大家一探位於新北市淡水區水源街二段92巷11之3號,預定本週五(2016年7月22日)試營運,2016年9月正式營業的「享食光餐酒館」充滿異國浪漫風情的空間設計。



也提到「享食光餐酒館」目前試營業時間,設定為週一到週四 11:00 ~ 22:00,與週五到週日 11:00 ~ 24:00,依照不同時段,主打以下不同的餐點,不管是淡江大學的師生族群與鄰近住戶,或是為了美食,不遠千里而來的饕客,都能在「享食光餐酒館」得到大大的滿足!




午餐時光   : 「午餐 Lunch Menu」,包括單點義大利麵、燉飯(含紅茶,NT$110/份)、加價點配菜(鮮沙拉與主廚湯品,NT$55/份),與加價點升級套餐(麵包、湯品與飲品,加價分成NT$69與NT$79兩種選擇)。

下午茶時光 : 「精緻輕食 Desserts & Snacks」。

晚餐時光    : 「享時光特餐 The Devil Kitchen Special, NT$2599/2 ~ 4人份分享餐,5人以上,每人加價NT$300)」與「精緻套餐」(Set Menu,NT$489/套)。

全天候享用: 「飲品 Beverage」(咖啡、茶飲、汽水、可樂、汽泡水、汽泡飲與調酒)。




接著就來跟大家一一分享,首先介紹的是「午餐 Lunch Menu」,包括「午餐 Lunch Menu」,包括單點義大利麵、燉飯(含紅茶,NT$110/份)、加價點配菜(鮮沙拉與主廚湯品,NT$55/份),與加價點升級套餐(麵包、湯品與飲品,加價分成NT$69與NT$79兩種選擇)。菜單上光是單點的「義大利麵」跟「燉飯」就有6種風味,包括有

(一)白酒塔香義大利麵
(二)奶油培根義大利麵
(三)青醬義大利麵
(四)辣味番茄海鮮義大利麵
(五)奶油蘑菇雞肉燉飯

(六)南瓜燉飯

不管是義大利麵還是燉飯,一律都只要NT$110,還附紅茶,對中午用餐的上班族或學生客群都很划算,當天我們可是非常有口福,每一種都品嚐到!

(一)白酒塔香義大利麵

第一道品嚐的是單點類的「白酒塔香義大利麵」(NT$110/份),簡單的麵條搭配生蔬與蛤蠣,入口麵條滑嫩,還聞得到微微的淡香。
  
(二)奶油培根義大利麵

接著品嚐的這道單點的「奶油培根義大利麵」(NT$110/份),麵條上灑滿了培根堆疊而上,一整個春風得意神采飛揚,奶油淋滿整盤的義大利麵口感香濃,喜歡重口味的朋友推薦你來嚐鮮!


(三)青醬義大利麵

單點這道擺盤精緻色澤美麗的「青醬義大利麵」(NT$110/份),盤內裝有煎過的番茄乾、烤過的核逃,還有一些生菜與蛤蜊,佐以青醬與起司粉,入口麵條飽實中帶點Q彈,一整個新鮮又開胃!  


(四)辣味番茄海鮮義大利麵

最後一道單點的義大利麵,是口感帶點微辣的「辣味番茄海鮮義大利麵」(NT$110/份),用料豐富有鮮蝦、花枝、蛤蜊、番茄片與生菜,湯汁芳香四溢,吃起來很有飽足感!  


(五)奶油蘑菇雞肉燉飯


吃完4道風味不同的義大利麵,緊接品嚐的是這道單點的「奶油蘑菇雞肉燉飯」(NT$110/份),店家的餐具都選用純白瓷盤,讓擺放其上的料理看起來更秀色可餐,這道餐點,不僅擺盤典雅精緻,圍繞著燉飯繞圈擺放的雞肉,肉質香嫩Q彈,吃起來特別順喉,灑上奶油與紅椒,入口散發出香濃的口感,燉飯的米粒軟綿有咬勁,簡單的美味很有飽足感。


(六)南瓜燉飯

這道單點的「南瓜燉飯」(NT$110/份)用料豐富,有培根、蘑菇、南瓜泥佐青蔬,米粒吃起來像是米心較硬的義大利長米,入口口感蠻不錯的,南瓜泥讓整道菜香甜可口,味道相當濃郁,同樣又是一道讓人折服雀躍的地中海美食料理。


品嚐完風味口感不同,各擅勝的義大利麵與燉飯後,店家又送上加價升級套餐,才享受到的「麵包」與「主廚湯品」。


「麵包」聞得到香氣,烤得外脆內軟,入口綿中帶脆的口感很開胃,依個人偏好,可以單吃也可沾著主廚湯品一起食用,風味更加分!



「主廚湯品」當天喝到是火腿玉米湯,剛剛好的溫度,溫熱又不燙口,入口有種鮮蔬的天然果香,湯杓一撈玉米與火腿片都不少,讓人吃得很開心。
  
享用了「午餐 Lunch Menu」可單點可套餐,不同價位多選的菜色之後, 接著品嚐的是下午茶時光,可選用的菜單 「精緻輕食 Desserts & Snacks」與全天候的「飲品 Beverage」(咖啡、茶飲、汽水、可樂、汽泡水、汽泡飲與調酒)。

「精緻輕食 Desserts & Snacks」從單點、組合套餐到拼盤,的價位,落在 NT$39 到 NT$149之間,從吐司、蛋糕、貝果到鬆餅,以及脆薯、德式香腸、洋蔥圈、起士條、香檸雞柳條、牛肋條沙拉等輕食,同樣是讓人目不暇及!


當天店家請大家品嚐的是「炸物拼盤」(NT$149/盤),內有脆薯、德式香腸、洋蔥圈與香檸雞柳條,讓人一口氣可以嚐到四種不同炸物的滋味! 還準備了番茄醬與芥末醬,可以依個人口味偏好選用。


脆薯如其名,薯條厚長軟中帶脆十分清香、德式香腸Q彈有咬勁、洋蔥圈香酥可口,香檸雞柳條散發檸檬特有的酸香,一整盤一下子就被大家掃光光!  


飲品方面,因為考慮到開車不喝酒,所以我當晚只喝了「芬達汽水」(NT$39/瓶)與「拿鐵」(NT$79),但其他能喝酒的朋友也是點了菜單上顏色繽紛的汽泡水與調酒,在這就拍下幾張美美的圖片,跟大家分享。
                                                 
喝完了飲料,接著又是一輪新菜色的試吃,這回是「精緻套餐」(Set Menu,NT$489/套),我們品嚐了其中的「享食惡魔蛋」、「凱薩沙拉」、「主廚湯品」與原本一份套餐只能5選1的主食中所有的菜色,包括了以下5道菜色
(一)「沙朗牛排」
(二)「烤豬肋排」
(三)「香料春雞」
(四)「嫩煎羊排」
(五)「季節海鮮」


「享食惡魔蛋」真是一道賞心悅目,又深具特色的創意料理,將剝開的蛋黃經過特殊雕花成一朵朵讓人驚豔的花朵,菜名叫惡魔蛋,吃起來倒像是「天使蛋」,份量精巧又美味!


「凱薩沙拉」這道擺盤豐美色彩明亮吸睛,盤內裝有各種不同的生菜與培根絲,佐以麵包切塊與起司粉,入口新鮮又好吃開胃!  


「主廚湯品」端上了「蘑菇湯」與「洋蔥湯」,兩種不同風味各有千秋,杯內同樣用料紮實,入口新鮮又暖胃!






喝完湯品後,開始接著品嚐原本一份「精緻套餐」(NT$489),只能5選1的主食中所有的菜色,首先是這一道 「沙朗牛排」。


(一)「沙朗牛排」
「沙朗牛排」的沙朗牛排肉質約 6 ~7分熟,盤中佐上香菇、大蒜與青菜等配菜,入口口感溫潤,切開沙朗牛排輕咬一口,肉質鮮甜紮實有咬勁,,沾點隨盤醬汁,入口更添風味!


(二)「烤豬肋排」
接著是品嚐這道「烤豬肋排」,肉質較為軟嫩,同樣佐以馬鈴薯、紅蘿蔔條與蔬菜,味道也不錯!


(三)「香料春雞」
再來是外表烤得金黃色澤宜人討人喜歡,內裡另藏玄機的「香料春雞」,外皮酥脆,切開後紅蘿蔔等青菜傾瀉而出,肉與菜的完美融合,從外到裡一整個賞心悅目,吃起來口感軟映交錯,口舌生香!


(四)「嫩煎羊排」
第四道主菜品嚐的是這道「嫩煎羊排」,羊排處理的很好,入口完全沒有腥羶味,肉質較有咬勁耐咀嚼,沾選主廚特選的調醬,風味更棒!


(五)「季節海鮮」

最後是「季節海鮮」,依季節變換,當天吃到的是煎鱸魚排,一整塊很厚實,淋上檸檬汁,入口肉質鮮嫩很美味! 搭配馬鈴薯、紅蘿蔔等配菜口感更多變!




品嚐了「精緻套餐」(Set Menu,NT$489/套)5道美味的主餐後,接下來是重頭戲,店內招牌套餐「享時光特餐 The Devil Kitchen Special, NT$2599」,一次可供 2 ~ 4人一起分享的套餐,如果同桌來客超過 5人以上,每人加價NT$300。


這道第一次嚐鮮的「巧燻鮭魚摩茲瑞拉」是一道色香味俱全的創意前菜,一整片的燻鮭魚淋上巧克力醬,小瓶裝上放上美美的紫黃花,充滿新鮮與神秘感,入口甜鹹交錯,很特別的一道菜!


「享時光特餐」(The Devil Kitchen Special ,NT$2599/2 ~ 4人份分享餐,5人以上,每人加價NT$300)的主菜一般是2選1,不過當晚我們可是「主廚戰斧牛排」與「黑糖豬肋排」兩道極緻佳餚都品嚐到了! 老闆真是大手筆佛心來著!

(一)主廚戰斧牛排

「主廚戰斧牛排」歸屬在「享時光特餐」(The Devil Kitchen Special ,NT$2599/2 ~ 4人份分享餐,5人以上,每人加價NT$300)的主菜之一,是道要事先預約才吃得到的店內招牌菜,一端上來的份量豔驚八方,不管是厚度還是寬度都很驚人!


主廚在碳烤戰斧牛排的火候掌握的相當好,表面焦而不黑,切開後入看得見5分熟的鮮嫩,切開後大家分著享用,可以單吃或是沾著海鹽享用,還有旁邊的配菜一起搭著享用,美味的程度,更是令人驚豔,絕對是當晚的最大的意外之喜!


(二)「黑糖豬肋排」

其實吃到「主廚戰斧牛排」時,當晚的試吃也已接近尾聲,當晚在老闆的盛情招待,與主廚的巧手烹調下,就這樣一道道從 「午餐 Lunch Menu」中的義大利麵與燉飯(6道)、加價點升級套餐中的麵包與湯品(2道);「精緻輕食 Desserts & Snacks」中的1道「「炸物拼盤」,再到「精緻套餐 The Devil Kitchen Special 」(NT$489/套)中的主餐(5道),最後來到「享時光特餐 The Devil Kitchen Special」的主餐( 2道),還不包括其它菜單中的前菜、湯品與飲品,當天參與試吃的朋友只有5位,16道菜吃下來,就算是分食,真的也已經吃得十分飽足。

看到份量跟「主廚戰斧牛排」不相上下的「黑糖豬肋排」上桌,大家真的拿出拼勁才能順利完成任務,「黑糖豬肋排」一上桌,整個餐盤上被一客偌大滑潤多汁的豬排所佔據,佐以紅蘿蔔、馬鈴薯與生蔬,切開後香氣四溢,入口肉質軟嫩油而不膩,口感跟「主廚戰斧牛排」又不同,但一樣的美味!


接著還有一道不在菜單上,正在研發中的私房料理「肋眼牛排佐菌菇」一樣讓人吃得口舌生津,回味無窮!


最後再送上兩道甜點,大家純拍照欣賞,等待下次造訪時,再一探外觀如此超萌的甜點蛋糕下的美味究竟!



當天前後個人還喝了兩杯「拿鐵」(NT$79/杯),吧台調酒師在調製過程中自我要求很高,連上面的泡沫密度都很講究,果然第二杯泡沫比較綿密的「拿鐵」,口感更加滑潤順口,夏天來上一杯,一整個消暑解渴!


這次在「享食光餐酒館」的用餐體驗過程,一整個讓人十分滿意,從餐館的設計裝潢到餐點創意料理,都可以看得出店家的精心規畫,在挑高寬敞的空間中用餐,一整個很舒適;料理方面,道道各有巧妙,個人最偏愛的「主廚戰斧牛排」、青醬義大利麵與南瓜燉飯,讓人感受到主廚的用心與創意。服務方面,當天是老闆在百忙中親自接待,過程中都有進行菜色解說,讓大家吃得更入心。   

想和三兩好友歡聚,又不想在都市水泥叢林裡的狹小空間用餐受罪,那麼選擇新北市淡水區水源街二段92巷11之3號(淡大101大廈內),即將在2016年7月22日試營運,9月正式營運的「享食光餐酒館」,在淡大側門巷弄中,尋一處美食桃花源,邊賞美食邊看山水風景,立即撥打(02)2629-2196預訂,就是這週末最聰明的選擇喔!





享食光餐酒館

地     址: 新北市淡水區水源街二段92巷11之3號(淡大101大廈內)
電     話: (02)2629-2196
營業時間:
週一到週四 11:00 ~ 22:00/ 週五到週日 11:00 ~ 24:00
FB粉絲頁 : 享食光 Devil Kitchen

   



(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表