[火鍋/燒烤] (台北捷運文湖線文德站周邊美食)「方圓涮涮屋 / 內湖文德...

[複製網址]
  
(本文同步發表「SJKen的美食與旅行手扎」與SJKen「FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異不具任何商業促銷意圖。)      

搭乘台北捷運文湖線在文德站下車,從1號出口出站,走路只要1分鐘,即可抵達這家位於台北市內湖區文德路159號,以「平價高級肉專賣」,提供饕客上等優質各式肉品與海鮮為號召的「方圓涮涮屋」內湖文德店
  
「方圓涮涮屋」內湖文德店是「方圓涮涮屋」是第四家分店,店面經過專人規畫,以黑色、墨綠色、白色與粉紅色為主色系的視覺設計的外觀醒目典雅大方,中間門口入口,由三層原木杉堆疊而成的景觀別具特色,讓人一眼就喜歡上。


黑底白字的方形直招,與粉底黑字的圓形招牌,共同架構映照出店名「方圓」的含意,挑高的店面,建築外層高掛著謝師宴的活動橫布條,準備辦謝師宴聚餐的朋友,人數愈多,折扣愈多,詳情撥個電話 (02)2627-1199洽店家詢問就對了!

店門口右邊窗戶貼有營業時間為週一至週日,11:00~15:00,17:30~22:00,與擴大招幕的徵人信息,一整個朝氣蓬勃! 店家門面左邊同樣貼有謝師宴活動海報,與店內菜單立架,吸引著往來的人潮。
  
「方圓涮涮屋」內湖文德店最引以為傲的賣點,就是一盤盤端上來又大又新鮮的各款肉盤,以「盎司」計算的肉盤,份量絕對紮實,店家嚴選頂級高檔肉品,以親民價格與大家分享,讓許多愛吃肉的饕客呼朋引友來享用!

走進門內,整家店是長方型的格局,以中間樑柱區隔成三個用餐區,最右邊前方的是一長排4人桌的用餐區廚房,中間是 L 型的冰品區與調醬區,以及自助飲品與碗盤擺放區,後方是廚房。
  
入口中間牆註上以蒼勁的書法寫著「和若春風、肅若秋霜、取象於錢,內方外圓」,這四句話源自於19世紀教育家黃炎培先生(1878 ~ 1965),在1939年兒子黃大能準備公費留學英國前,送給兒子待人處世的提醒,也就是著名的32字箴言:

「事閑勿荒,事繁勿慌;有言必信,無欲則剛;和若春風,肅若秋霜;取象于錢,外圓內方。」

這裡所說的「圓」,是指一種圓通、寬厚、融通,與人為善隨機應變;「方」指的是方正剛直、棱角分明端端正正、穩穩當當規規矩矩,而不是死板守舊。圓為處世之道,方為做人之本。外圓內方,是前人流傳下來的大智慧與人生哲學。

「方圓涮涮屋」的創辦者,顯然是奉為圭臬,並將此箴言融入經營哲學與企業理念,從店內的牆上到菜單的內文首頁,都可看到店主人的信念與用心,當晚,我們也細細感受這樣的企業理念落實在整個用餐服務過程中。


中間前方也有一排4人座靠背沙發用餐區,燈光明亮舒適,後方有黑色木質門面隔出不同的用餐空間,可以擺放 6 ~ 8人不等的餐桌椅,滿足不同來客的用需求,每張桌面都有電磁爐、事先擺放好的餐具、紙巾盒與小型清潔筒。


最左邊則同樣是一字排開的4人桌,一邊是靠牆的沙發椅,一邊是質感舒適的靠背木椅,牆面則以類似黑白棋的格局,顯得時尚簡約沉穩大方。
  
剛剛提到的L型的冰品區與調醬區,以及自助飲品與碗盤擺放區,牆上懸掛著「牛肉部位解說圖」,還看到了「世界肉品產地圖」(包括了美國、匈牙利、紐西蘭、阿根廷與台灣)、讓人一目瞭然。
  

店家的冰品區提供的是杜老爺冰淇淋,有6種口味可選,旁邊則是日式醬油、沾醬水果醋、烏醋、辣椒、蒜、蔥與沙茶等各種調醬,還有店內六款火鍋湯頭(原味、韓式泡菜、蒙古蒜香、香醇牛奶、四川麻辣與咖哩風味)加湯罐,另一邊則是自動冷熱飲機,提供雀巢咖啡、檸檬茶與可口可樂等多種冷熱飲選擇。
   

當天在店員引導下入座後,桌上還有顧客意見表,方便客人提出建議與指教,作為日後改善,提供給客人更好的服務的參考。
  
店員還送上菜單,翻開內文首頁,就是剛剛提到的店家經營理念,與用餐須知,店內不收服務費,用餐限制90分鐘,與共鍋費用等相關規範。
  
接著介紹店內六款火鍋湯頭,包括原味、韓式泡菜、蒙古蒜香、香醇牛奶、四川麻辣與咖哩風味,6種不同湯底的特色與價位,與適合搭配海鮮或肉品的建議,附餐還包括白飯、讚岐烏龍麵、王子麵與冬粉可任選。


然後是米其林指定的牛肉2種,一共8種不同牛肉肉品,更顯出「方圓涮涮屋」內湖文德店嚴選頂級肉品的用心。然後就是店內知名的海鮮蝦蟹鍋, 店家除了各式肉品以外,海鮮類也是「方圓涮涮屋」內湖文德店的一大特色,包括有不到千元就能享受的「波士頓龍蝦鍋」、「雙人無敵蝦爆鍋」四十隻共六款種類的鮮蝦,「波士頓龍蝦」、「天使紅蝦」、「大明蝦」等新鮮的龍蝦食材!
   

還有就是單點類的菜色,種類多選十分豐富,在店內不管點用肉品或海鮮,都可依個人口味偏好搭配六款湯底,讓肉品或海鮮更美味,自然也廣受饕客好評!


這次「方圓涮涮屋 / 內湖文德店:精緻鍋物雙人免費體驗!」口碑券體驗內容如下說明,紅色粗體字是當晚選用的菜色,接著就來一一分享昨晚的體驗感受 !

◎體驗內容 : 方圓涮涮屋 / 內湖文德店:精緻鍋物雙人免費體驗!

內容包含:

品項
內容
數量
湯底
原味鍋
4選2
(不得重複)

蒙古蒜香鍋
四川麻辣湯
香醇牛奶湯
主餐
13盎司美國霜降牛
4選2
(不得重複)

13盎司正宗黑毛豬
9盎司紐西蘭小羊肉
9盎司Prime等級自然雪牛
副食
冬粉
3選2
烏龍麵
白飯
其他
精緻時蔬
2份
自助區
各式飲料
無限享用
冰淇淋
※貼心提醒
1.本次體驗內容包含辣椒、牛肉、奶類等食材,若無法食用者請自行斟酌兌換喔!
2.用餐時間限90分鐘,以第一人入座起計算
3.以上內容體驗會員不可自行變更,且店家保留因現場食材準備情況,調整內容之權利

<湯底 ---蒙古蒜香鍋與香醇牛奶鍋>
右邊香醇牛奶鍋的湯頭,是以香甜牛奶加入起司熬煮而成,入口清香,適合搭海鮮或雞肉;左邊的蒙古蒜香湯頭,則選用枸杞在內多種中藥材,還有蒜熬煮而成,味道鹹濃,特別適合搭配肉品。
   
<精緻時蔬 2份>
店家送上「精緻時蔬」 2份,一大盤中有高麗菜、芋頭、南瓜、魚丸、豆腐、哈密瓜等食材十分豐盛,放入牛奶鍋中熬煮,一整個鮮甜好味道!
  
<主餐一 : 13盎司美國霜降牛>(NT$490/盤)
第一道品嚐的就是店內人氣招牌肉品「13盎司美國霜降牛」,一整盤端上來真的是份量驚人,片片都很巨大,肉質纖柔軟嫩筋少,只要下鍋輕燙幾秒就能享用,第一次燙太熟,第二次燙得剛剛好就更好吃。
  

<主餐二 : 13盎司正宗黑毛豬>(NT$380/盤)
「13盎司正宗黑毛豬」豬肉肉片大小剛剛好,吃起來新鮮很有彈性,輕燙就能起鍋,入口完全沒有豬腥味,個人更偏愛豬肉的口感,一整個讓人吃得舌尖生津回味無窮。

     
<副食 32 : 冬粉與烏龍麵> (單點 NT$20/份)

我們從白飯、讚岐烏龍麵與冬粉3選 2 中,選了後面兩種,一端上來就感覺很新鮮,讚岐烏龍麵燙煮過後,入口一整個Q彈有咬勁,冬粉燙過後也很軟嫩好吃!
  
<打卡按讚送純手工火鍋料 --- 手工蛋餃與燕餃>(單點 NT$100/份)
「方圓涮涮屋」內湖文德店 店內的活動促銷立牌,目前正舉辦店內打卡按讚,就送任選配料一份促銷活動,想搶好康行動要快!當天店家送了手工蛋餃與燕餃,手工燕餃很有嚼勁,蛋餃吃起來口感也很緊實,裡面包的餡中感覺好像有蘿蔔乾。
  
<自助區各式飲料與杜老爺冰淇淋:卡布奇諾與巧克力冰淇淋>

吃完鍋,我們分別點了一杯雀巢卡布奇諾,與一球杜老爺巧克力風味冰淇淋,冰淇淋蠻好挖的,而且一球挖起來不會少少的很好吃。不管冷熱滋味,都很美味,為當晚用餐畫下了完美的句點。
  
當晚的肉品份量真的超級多,讓兩人吃得十分盡興,在服務方面也很詳盡,過程中需要補湯時,店員會會幫忙添補,還會用手擋住,以免濺到客人,讓人備感體貼! 喜歡吃肉與海鮮的朋友,週末立刻撥電話(02)2627-1199,預約「方圓涮涮屋」內湖文德店,就可餐餐吃得淋漓痛快!
  


◎店家資訊
地       址:
台北市內湖區文德路159號
電       話:
02-2627-1199
營業時間:
週一至週日,11:00~15:00,17:30~22:00
官方臉書:
方圓涮涮屋-內湖文德店


(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表