[中式/小吃] 玉欣珍傳統美食坊 --- 獨門調醬新鮮爽口的員林肉圓 + 乾...

[複製網址]
  

(本文同步發表「SJKen的美食與旅行手扎」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異。)  

昨晚去梅花戲院看電影「名畫的控訴」之後,前往鄰近捷運文湖線科技大樓站出口附近,位於台北市大安路一段51巷11號1樓的「玉欣珍傳統美食坊」,深夜時分,這家24小時營業的傳統美食坊小吃店,來客川流不息,昨晚進店用餐時刻,都已經是接近晚上十點,店內還是滿座,外帶回家的客人也不少,因為客人多人來人往,店員收拾桌面的頻率高速度也快,完全沒有一般小吃店收拾桌面慢吞吞,有時還得客人自己動手,才有乾淨桌面的窘境。

攤開菜單,店裡賣的全都是大家耳熟能詳的台灣傳統小吃,新竹海瑞貢丸湯、屏東里港餛飩湯,南部粽、竹筍湯、臭豆腐、豬血湯等等,但每道都有店家獨家配方的調醬,讓口感更加豐美。如果有中南部在台北工作的朋友,懷念家鄉味的時候,這裡絕對是你消除鄉愁的好去處!

   

昨晚我又點了招牌上的員林肉圓(NT$45)與乾意麵(NT$40),一共NT$85,美味又平價。

   

「員林肉圓」外皮晶瑩剔透,內餡有豬肉、香菇與筍子等,淋上店的獨門白色調醬,再加上香菜,入口味鮮豐美又Q彈,讓人忍不住就一口接一口,份量又足,一整個很飽食!



接著品嚐的是乾意麵,上面淋的肉燥醬汁,加上簡單的豆芽菜搭配一起吃,口感一點也不油膩死鹹,吃起來十分新鮮爽口。下回有機會,一定要再來品嚐店內其他傳統小吃。

  
玉欣珍傳統美食坊
地        址:台北市大安區大安路一段51巷11號1樓
電       話:02-2740-3218
營業時間:週一到週日24小時
(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。   

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表