[文藝/劇情] 《太平輪:亂世浮生I》不被時間戰敗的愛情

[複製網址]


吳導籌拍《太平輪》期間,竟然意外發現自己罹患淋巴癌,只好停工進行抗癌治療。吳導說堅持完成這部作品,是因為覺得自己的電影生涯中,至今還沒有拍出一部完美的作品,經歷了這場大病,他更覺得若還沒拍出一部完美電影就離開人世,實在太遺憾。

背景部份,是關於國民黨如何失去了大陸,完全在一個通貨膨脹、民不聊生、窮人被餓到沒有辦法,吃不飽也顧不了什麼面子和尊嚴了,能賣身就只能含淚賣身,警察可以隨意抓人歐打人,特別一提,竟然還殺了可愛的小兔兔只為了吃飽一餐…(情需要,請勿模仿),有幾幕根本是揪心到無法直視著螢幕,有種悲憤梗在喉的感覺,而貧民窟的另一端,是豐衣足食的夜上海,一個站在文化和財富頂端的精英階層,根本是一個權貴世界,不可能聽到大地深處人民的哭喊聲。

《太平輪》是一部好電影,電影的色調和配樂都很讚,整個芒草地和海景也太美了。黃曉明角色豐滿,發揮空間大;佟大為表演很自然流暢;金城武戲份少(有點小失望,就是想看阿武嘛!)雖然出場沒有幾幕,但有些特寫鏡頭仍是過目難忘;宋慧喬的角色其實還好,不需要什麼特別的演技;至於章子怡所演,對於她來說角色拿捏駕輕就熟,但關於她的部份交代和切幕部份有些零碎,但每次出場都讓人備感無奈和同情,最後段戰爭戲拍得很有感覺,最後結局讓人期盼下半部一定是高潮開端,還有,私心的希望金城武的戲份可以多一些。

亂世浮生還是需要愛情,但在亂世裡的愛情,是多麼無奈,多麼悲情,都有那麼多的無奈要去面對去抉擇,每個人都有一段屬於自己的亂世故事…





太平輪:亂世浮生I
The Crossing
上映日期:2014-12-05
類  型:愛情
導  演:吳宇森
演  員:《赤壁》金城武、《臥虎藏龍》章子怡、《葉問2》黃曉明、《一代宗師》宋慧喬、《赤壁:決戰天下》佟大為、《淚光閃閃》長澤雅美
發行公司:威視電影發行
官方網站:http://vievision.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/VVPfans










更多文章(愛情、教養、美妝保養、電影、旅遊)

都在部落格(倪雪的戀字情節):http://gracekuo0708.blogspot.tw
來《倪雪粉絲團》聊聊天,支持阿雪,按讚一下吧!感恩!



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表