[愛情/喜劇] 《雙城戀習曲》OMG 冤家結成親家?!

[複製網址]



對於印象深刻的印度電影,大概非《三個傻瓜》莫屬了,而這部《雙城戀習曲》則是原著作者伽坦巴葛自傳式電影(原來是作者本身的經歷,難怪許多情節都讓人看到婚前婚後的寫實面)。厲害的小說家在印度和海外都非常暢銷,還被紐約時報譽為「印度有史以來最暢銷的英語小說家」,而這次的《雙城戀習曲》在戀愛、婚前婚後感情刻劃上極為深刻,肯定又能再次感動全球無數觀眾。




OMG 冤家結成親家



結婚當然可以單純只是兩個人的事情,(兩人看對眼閃婚的人大有人在),而門當戶不對、兩方家庭文化背景又相差甚遠,再加上兩親家相看兩相厭時,戀愛的兩人想要結婚(又不想私奔)想要獲得兩方家長的真心祝福,就真的只能豁出去了,為了能在一起,為了能達標(最終目的是步入禮堂),只能放手一搏,使出渾身解數,討好岳父、岳母(過程當中,真的有歡笑有淚水呀,沒有到虐心的程度,但也不禁讓人感到揪心呀!)



女人結婚等同於嫁給男方全家族



聽過長輩們說過:「女人結婚等同於嫁給男方全家族。」而在《雙城戀習曲》中,不只是女方要討好男方家長,男方也必須讓女方的家長接受,在這雙層的考驗之下,除了「誠心」去面對一連串的阻撓之外,還需要旁人的大力協助。過程中,兩親家互相鬥嘴不服輸的對話、小倆口彼此無奈無助、改變妥協與矛盾掙扎中,真實感人的愛情故事讓人又氣又好笑,前一分鐘笑完又在後一分鐘眼眶紅紅。



情慾尺度大開



印度電影給人的印象,對於處理男女情慾滾床戲碼時,似乎都會以情境帶過(歌舞之類的),而《雙城戀習曲》在男女滾床的尺度上,算是開放了。



從戀愛到結婚的距離,有的人走得很漫長辛苦,有的人走得順利美滿,雖然現實生活中不比戲劇上的浪漫情節,而《雙城戀習曲》除了談戀愛該有的浪漫之外,血淋淋的將兩戶人家文化衝擊帶來的愛情考驗,活靈活現的呈現在大螢幕上,該歡樂的時候讓人噗哧一笑,難怪能奪下印度年度最佳愛情喜劇,絲毫不會覺得是一部長達2小時28分的電影。






雙城戀習曲2 States

上映日期:2014-10-31

類  型:愛情、喜劇

片  長:2時28分

導  演:Abhishek Varman

演  員:阿俊•卡普(Arjun Kapoor)、艾莉雅•巴特(Alia Bhat)

發行公司:宝米數位有限公司

官方網站:http://www.pomifilm.com.tw

http://www.facebook.com/pomifilm










更多文章(愛情、教養、美妝保養、電影、旅遊)
都在部落格(倪雪的戀字情節):http://gracekuo0708.blogspot.tw
來《倪雪粉絲團》聊聊天,支持阿雪,按讚一下吧!感恩!



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表