[其它] 《一個人的武林》功夫,就是殺人技?!

[複製網址]


尚未看《一個人的武林》之前,必須先告解一下兩對於本片的小小誤解:



一、以為是「古代武打片」,就算海報上明顯不是古代,但還是覺得也許是穿越劇之類的,(畢竟是是武林嘛!難免會錯意!)但實際上可以說是香港警匪片+武打動作片的結合。

二、並沒有特別喜愛武打片的阿雪認為,打打殺殺的電影拍來拍去差不多就是那一個樣,所以也就單純抱著喜歡甄子丹的心情去看,結果卻是出、乎、意、料、的、精、彩呀!(劇情紮實,不拖戲,連不愛打殺動作片的阿雪也沒有失望),對於喜歡武打動作片的朋友們,更是不容錯過。




進化版的武打片



電影開場完全是葉問進化版(不是老梗連續快拳,而是有看頭的拳拳到肉),沒多久緊接著一場武打戲,監獄內的纏鬥,一個打17個(擺脫一個打10個)。



在牢中的功夫高手(甄子丹 飾),為了讓女警官(楊采妮 飾)來找他,原本表現優良的他,只好出手打傷17個人,並對女警官說他可以幫助辦案,追捕殺人狂(王寶強 飾),整個劇情安排和廝殺場景都非常認真,結合武打的精彩和警方辦案的緊張危機感,殺人狂的特定目標,讓警方辦案讓事情漸漸的明朗化,敘事剪接抽絲剝繭的讓觀眾明白,原來是這樣呀!而算是有點老梗的連環殺人案件,也不會讓人看了覺得「怎麼那麼好猜到」的麻痺感。



功夫激進份子變成殺人狂



原來一個演技好的演員,真的可以「演什麼像什麼」,並且在第一時間還沒有認出來和甄子丹演對手戲的王寶強,相信大部份的觀眾對他的印象也都停留在誇張的喜劇演出,阿雪根本沒想到他是練武出身,而在《一個人的武林》的王寶強,表情真的夠兇狠、夠變態、夠瘋狂,完全符合總是將「功夫是殺人技」這樣偏激話掛嘴的人。



甄子丹的表現,不用多說,就是一個非常有情有義功夫第一的高人,(會不會偏愛的太明顯?)反正喜歡甄子丹的粉絲們懂的,而當年玉女形象的楊采妮飾演的角色,有相對的外表和嚴肅的表情,無論外貌和演技都很自然,應該是在女星當中很難得沒有進場維修的鐵證。



特映會現場閒聊



特映會時,導演出現在場,開心的和的觀眾互動,導演問大家,原本電影片名有取過《功夫殺人狂》或《功夫殺人魔》(有點忘了),會比較好嗎?後來在場的人認為還是《一個人的武林》比較優(但阿雪個人認為"功夫殺人魔"頗好的呀!)



電影結束後別急著離開,後面有放上對於些年來武打電影的台前幕後致敬,有一些是原本大家比較熟悉的知名的武打明星,另外還有一些辛苦的幕後人員,可以認識一下。









一個人的武林KUNG FU JUNGLE

上映日期:2014-10-31

類  型:動作

片  長:140

導  演:《十月圍城》陳德森

演  員:《葉問》甄子丹、《人再囧途》王寶強、《寒戰》楊采妮、《逆戰》白冰

發行公司:華映


官方網站:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan?ref=hl














更多文章(愛情、教養、美妝保養、電影、旅遊)
都在部落格(倪雪的戀字情節):http://gracekuo0708.blogspot.tw
來《倪雪粉絲團》聊聊天,支持阿雪,按讚一下吧!感恩!





您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表